Лидер СК "Турбина" отличился в трех странах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2012 | 17:24
Лидер СК "Турбина" отличился в трех странах
Просмотров: 227
Версия для печати

В рамках подготовки к очередной гонке командного чемпионата России по спидвею лидер СК "Турбина" Эмиль Сайфутдинов выступил в трех странах.

В гонке шведской элитсерии Эмиль ни разу не выпал из очковой зоны. Один раз он занял первое место, дважды финишировал третьим – и набрал шесть очков. Это не помогло "Элиту" (Ветланда) обыграть в Мотале "Пиратерну" 44:46, но поражение не пошатнуло лидерства команды Сайфутдинова.

В польской экстралиге "турбиновец" также завершил с очками все свои выезды. В двух он оказался первым, в трех – третьим, набрав девять очков. "Полония" (Быдгощ) крупно выиграла дома у "Лотоса Выбржеже" (Гданьск) 59:30 и сохранила шансы выйти в полуфинал экстралиги.

В Быдгощ Сайфутдинов приехал с итальянского этапа мирового Гран-При, где впервые в 2012 году поднялся на подиум. По итогам "регулярной" части гонки в Теренцано он занял первое место, набрав 12 очков из 15 возможных. Дважды он занимал первые места, трижды – вторые, уступив австралийцу Крису Холдеру, датчанину Хансу Андерсену и словаку Мартину Вакулику. "Полуфинальное проклятие" Эмиль снял, победив одноклубника по СК "Турбина" Антонию Линдбака (Швеция), великих датчанина Ники Педерсена и австралийца Джейсона Крампа. В финале Линдбак взял реванш, финишировав первым. Сайфутдинов – второй.

По сумме восьми этапов Эмиль поднялся на пятое место. Линдбак – девятый. Следующий этап Гран-При пройдет 25 августа в Кардиффе (Уэльс).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную