Полиция разрешила вырубку деревьев в районе Кумысной поляны

16 августа 2012, 17:36
Полиция разрешила вырубку деревьев в районе Кумысной поляны

ГУ МВД области отреагировало на публикацию по поводу вырубки деревьев на месте строительства дома в районе Кумысной поляны.

В ответе за подписью и.о. начальника отдела организации применения административного законодательства Виталия Юданова говорится, что ведомство провело проверку по данному факту. Стражи порядка сообщают, что вырубка зеленых насаждений на участке была законной. По данным полиции, разрешение на вырубку в данном случае не требуется, так как участок находится в частной собственности. Производство по делу об административном нарушении в отношении собственников земельного участка не может быть начато согласно ч.1 ст. 24.5 КоАП", - говорится в документе.

Также полиция проверила законность строительства на данном участке. Проверка показала, что работы ведутся в рамках Градостроительного кодекса РФ, а строительная площадка не входит в лесопарк "Кумысная поляна". Для предотвращения оползневых подвижек склона 13 июля управление по инженерной защите города согласовало проект на возведение подпорной стенки.