Суд решил, что оголтелый антисемитизм не является угрозой для российской государственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2010 | 15:10
Суд решил, что оголтелый антисемитизм не является угрозой для российской государственности
Просмотров: 263
Версия для печати

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова судья Ольга Шушпанова вынесла решение по иску «СРО ВПП «Единая Россия» к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру. В суде реготделение защищало свою деловую репутацию и требовало возместить моральный вред в размере 2 млн рублей. У реготдления возникли претензии к гордепу после того, как он, реализуя свое конституционное право, направил обращение  к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Судья Ольга Шушпанова удовлетворила требования истца частично. Она решила признать несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» сведения, содержащиеся во фрагменте письма Леонида Фейтлихера: «Как гражданин России и депутат Саратовской городской думы считаю, что бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности» в части слов «бурно проросший под крышей Саратовского отделения партии «Единая Россия» оголтелый антисемитизм является серьезной угрозой для всей российской государственности». Таким образом, если следовать элементарной логике,  получается, что «оголтелый антисемитизм» не является угрозой российской государственности. Также остается неясным, почему судья не приняла во внимание маркер мнения «считаю», который стоит в начале этого предложения. Возможно, этот случай станет прецедентом — граждан РФ начали наказывать за собственное мнение.

Судья Ольга Шушпанова обязала Леонида Фейтлихера выплатить 200 тысяч рублей региональному отделению.

Подробности читайте в эту пятницу в «Газете Наша Версия»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 февраля 2010, 17:30

    Беспредел.... В Саратове правду искать бестолку...

ответить
10 февраля 2010, 18:14

Не надо ля-ля. Все эти стенания - как говорится - "в пользу бедных". А Леня ваш вроде пока еще к ним не относится. Если бы он сказал: "Считаю, что под крышей и тэдэ пророс антисемитизм - это было бы выражением мнением, а если так: "считаю, что проросший что-тоам угодно угрожает..." - это самое настоящее негативное недостоверное высказывание в форме утверждения. Так что - отползайте и обсыхайте.

ответить
10 февраля 2010, 18:22

вау, фемида переквалифицировалась в лингвисты)))

собсно, в лингвистические дебри лезть не хочется. а хочется просто поинтересоваться, теперича никто вообще никакого мнения высказывать не может? лично я хотела бы в своей речи причастия и маркеры расставлять по своему желанию. и при этом мне опять же хотелось бы, чтоб все недовольные шли лесом, поскольку в свободной стране я буду свободно говорить то, что хочу. или страна не свободная.

ну, а по поводу партии, так вообще смешно. такая махина разве ж будет судиться за какое-то там достоинство? да нет, конечно. оно им нафиг не нужно. с "вражескими элементами" расправляются. помните, так НКВД называло врагов партии? вот и все. ну а сильной организации нет необходимости что-то доказывать в суде.

ответить
11 февраля 2010, 00:27

     В Саратове тоже открылся филиал Басманного суда???{#emotions_dlg.music}

ответить
на главную