Суд не стал рассматривать жалобу о выделении дела Юрия Нефедова в отдельное производство

17 августа 2012, 17:42
Суд не стал рассматривать жалобу о выделении дела Юрия Нефедова в отдельное производство

Волжский районный суд прекратил производство по жалобе адвоката бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко Станислава Зайцева, который выступает против выделения дела в отношении Юрия Нефедова в отдельное производство и оспаривает его. "Суд ссылается на то, что якобы наших интересов и наших конституционных прав не нарушается и это не может быть предметом обжалования в судебном порядке", - сказал Зайцев.

Адвокат обжаловал прекращение производства по жалобе в областном суде. Кассационная коллегия по уголовным делам изучит жалобу 22 августа.

Напомним, что Юрий Нефедов проходил в качестве соучастника по уголовному делу Михаила Лысенко, но заключил досудебное соглашение и его дело рассматривалось отдельно в закрытом режиме. При этом адвокат Зайцев считает, что уже вступивший в силу приговор Нефедову внес путаницу в основное дело Лысенко. "Теперь непонятно, в каком статусе он будет выступать в деле моего подзащитного. Свидетелем он быть не может, так как уже осужден по этому делу. Возникает путаница", - заявлял Зайцев.