Восемь лет проведет в колонии строгого режима пермский инкассатор Шурман за кражу 250 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2010 | 15:57
Восемь лет проведет в колонии строгого режима пермский инкассатор Шурман за кражу 250 млн рублей
Просмотров: 116
Версия для печати

Восемь лет колонии строго режима – как передает «Интерфакс» - такой приговор 10 февраля вынес Ленинский районный суд Перми в отношении бывшего инкассатора Александра Шурмана, который вместе с тремя соучастниками обвинялся в хищении 250 млн рублей Сбербанка.

Суд приговорил Шурмана к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Водителя Дмитрия Худякова, который помогал Шурману перевозить и прятать деньги, суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Супруга Шурман получила шесть лет условно с испытательным сроком три года. Кроме того, пермский суд приговорил тестя Шурмана Аркадия Салимжанова к двум годам условного лишения свободы и штрафу в размере 20 тыс. рублей.

РИА Новости вносит уточнение, что суд также постановил взыскать с подсудимых в пользу банка 1 млн 145 тыс. 300 рублей. Как напоминает агентство, дело Шурмана суд Ленинского района Перми рассматривал с конца декабря.

По данным следствия, участвовавший 25 июня в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам, похитил из спецмашины 250 млн рублей. Шурман был найден через восемь дней в лесной землянке. В настоящее время из общей суммы похищенных денег до сих пор не найдено около 1 млн рублей.

В октябре Шурману предъявили обвинение по пунктам «а» и «б» ст. 162.4 УК РФ (нападение с применением оружия группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере). По той же статье было вынесено обвинение в отношении Елены Шурман и Дмитрия Худякова. Салимжанову обвинение было предъявлено по пункту «б» ст. 175.2 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере) и ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Ранее Шурман, его жена и Худяков вину признали частично. Салимжанов полностью признал свою вину по обеим статьям. Гособвинитель просил для Шурмана 9,5 лет заключения в колонии строгого режима. Кроме того, для Худякова гособвинение просило девять лет колонии строгого режима, для Елены Шурман - семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а для Салимжанова - два года условно с испытательным сроком два года и штрафом в 30 тыс. рублей. В ходе процесса Сбербанк снизил изначальную сумму иска к Шурману в 156 раз - до 1,6 млн рублей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную