"МаGISтраль" прошла через Саратов, Иркутск и Владивосток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2012 | 17:36
"МаGISтраль" прошла через Саратов, Иркутск и Владивосток
Просмотров: 368
Версия для печати

В Саратове состоялся первый всероссийский фестиваль МаGISтраль, нацеленный на открытие новых талантов в музыке и экстремальном велоспорте. В этом году фестиваль проходит в трех городах, после Саратова эстафету подхватят Иркутск и Владивосток.

Вечером на площади Речного вокзала можно было услышать выступление победителей музыкального конкурса и увидеть соревнования по дерт-джампингу (Dirt Jumping) - прыжкам на велосипеде с трамплинов. Смысл прыжков - вылететь как можно выше, по возможности сделать трюк и приземлиться.

Отметим, что в настоящем дерте трамплины земляные, но для городских соревнований это слишком травмоопасно, поэтому участники разгонялись на высокой деревянной горке и приземлялись в песочную. Надо сказать, что удачное приземление удавалось далеко не каждому и поэтому встречалось зрителями большими овациями. Обычно велосипед летел в одну сторону, а велосипедист – в другую, лишь у опытных мастеров все выходило более-менее гладко. Несмотря на излишне сырой после дождей песок, участники старались совершать сложные трюки, жертвуя при этом "мягкой посадкой".

Первое место в категории "MTB" занял Денис Антохин (Москва), а в категории "BMX" – Даниил Гришин (Рязань).  Саратовец Иван Саканов, занял третье в категории "MTB".

На другой площадке выступали музыкальные коллективы и исполнители. Отбор участников был демократичным. За месяц до фестиваля музыкальные группы должны были зарегистрироваться на сайте и выложить свои треки. Пять коллективов и исполнителей, набравших большее число голосов, выступят на фестивале. В ходе голосования организаторы столкнулись с мошенничеством: одна из групп была снята с конкурса из-за "накручивания" голосов. За ночь с одного аккаунта их усилиями было получено 1000 голосов, что было пресечено модераторами сайта.

На музыкальной сцене лучшим голосом стал Павел Крафт, в номинации "Самый оригинальный стиль" победила группа "Sunset Strip Killers", а лучшей группой была признана "Нistmake". Это команда из Балаково, ныне обосновавшаяся в Саратове, чья композиция стала "Герой" стала еще и лучшей песней. Здесь мнения жюри и отборочного интернет-голосования совпали. Победители конкурса удостоились профессиональной записи клипа.

После награждения финалистов состоялся грандиозный концерт, завершившийся музыкальным фейерверком.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 августа 2012, 16:50

был отличный вечер, спасибо за фест - очень драйвовый, музыка за небольшим исключением отличная, место новое и запоминающееся. а как велосипедисты на фоне пейзажей набережной прыгали - вообще супер!

ответить
на главную