Александр Ванцов о городском бюджете: «Он у нас худенький!»

10 февраля 2010, 16:59
Александр Ванцов о городском бюджете: «Он у нас худенький!»

ванцовВопрос о проведении референдума о переименовании Заводского района в Сталинский и установке в Саратове памятника Иосифу Виссарионовичу вынесен на очередное заседание гордумы. Такое решение приняли сегодня члены комиссии по местному самоуправлению и вопросам соцсферы.

Представители инициативной группы, продвигающей эти два предложения, на заседании отсутствовали. Чему весьма огорчился депутат Александр Ванцов. «Кого допрашивать будем?» - поинтересовался он. «Назовите пять фамилий!» - пошутили из зала. Отношение к вопросам референдума у Ванцова неравнозначное. Если на установку памятника он попросту махнул рукой: «Если есть желающие, есть спонсоры, то пусть сбрасываются и хоть в каждом районе по памятнику ставят», - то к переименованию района города он отнесся куда критичней. «Это же какие затраты из бюджета Саратова! А он у нас худенький», - подытожил Ванцов.

Однако большинство депутатов рассуждали формально. «В данной ситуации мы должны подойти к делу в соответствии с законом, а данные вопросы соответствуют законодательству, - заметил гордеп Андрей Карасев. -  Поэтому нравится – не нравится, а мы должны направить их на рассмотрение гордумы».