Саратовским фермерам компенсируют 800-миллионный ущерб от засухи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2012 | 18:13
Саратовским фермерам компенсируют 800-миллионный ущерб от засухи
Просмотров: 231
Версия для печати

По данным министерства сельского хозяйства области, сумма ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате засухи продолжает увеличиваться и сейчас составляет 838,5 млн рублей.

Как рассказал сегодня на ПДС у зампреда Александра Соловьева министр сельского хозяйства Иван Бабошкин, на настоящий момент зарегистрировано 295 хозяйств, пострадавших от засухи. Площадь погибших культур превысила 164 тысяч гектаров. Сейчас данные об ущербе уже переданы в министерство сельского хозяйства РФ для проведения экспертной оценки.

По словам министра, по состоянию на прошлую субботу в области уже намолочено около 2 млн тонн зерна, что составляет 81 % от запланированного объема. Больше всего пострадали от засухи Новоузенский, Питерский и Красноармейский районы — там урожайность составила 5,9, 6,1 и 7,2 центнера с гектара соответственно. Чемпионом по урожайности является Балашовский район — там этот показатель составляет 22 центнера с гектара. Немного отстали от него Романовский (17,7 ц/га ), Аркадакский (17,1 ц/га) и Пугачевский (15,7 ц/га) районы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную