За прошедший год было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2010 | 17:32
За прошедший год было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов
Просмотров: 165
Версия для печати

Сегодня перед депутатами Государственной думы РФ выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов. Он сообщил, что за прошлый год в стране было совершено почти 72 тысячи наездов на пешеходов, что составляет 35,2 % от всех дорожно-транспортных происшествий.

Кирьянов подчеркнул, что большинство наездов связано с отсутствием безопасных условий для движения пешеходов. "Прежде всего это относится к соответствующему оборудованию переходов, освещению, дорожной разметке, применению искусственных неровностей на дорогах. Явно недостаточно внимания уделяется органами исполнительной власти и местного самоуправления устранению этих недостатков. А меры, принимаемые ими сегодня, зачастую носят просто эпизодический характер", - передает слова главного госинспектора Интернет-агентство РБК.

Начальник ГИБДД ГУВД по Саратовской области Павел Рогов сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что на территории нашего региона существуют те же проблемы.

"У нас все так же, как и по всей стране, - отметил он. - Сегодня, кстати, было ДТП - задавили пешехода на пешеходном переходе. Получилось так: девушка отъезжает от парикмахерской. У нее всего два с половиной года стаж вождения. Она трогалась на первой скорости. А другая женщина переходила дорогу. Девушка прямо по ней проехала, даже не тормозила. Она не видела, говорит: солнцем ослепило. Но, если ты не видишь - чего ехать-то? Опусти, в конце-концов, козырек..."

Вообще, по словам Павла Рогова, проблема с отсутствием безопасных условий для передвижения пешеходов в Саратовской области - очень актуальна. "Заградительных турникетов нет, люди перебегают там, где не положено, сейчас тротуары не чистятся - люди идут вдоль дороги..." - подчеркнул он. Соответственно, властями - как региональными, так и городскими, по его мнению, делается недостаточно для решения этой проблемы. А объясняют это банально - отсутствием денег. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 октября 2011, 04:04

Мне кажется виноват тот водитель который поставил машину не втом месте !!! 

ответить
на главную