Грузовик выбросил отходы около войсковой части в поселке Светлый

21 августа 2012, 14:41
Грузовик выбросил отходы около войсковой части в поселке Светлый

В региональный комитет охраны окружающей среды поступила информация о том, что около войсковой части в поселке Светлый Татищевского района Саратовской области неизвестные лица постоянно выбрасывают неочищенные отходы. Во взятых с указанного места пробах грунта было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций содержания сульфатов — в 3,8 раза и нитратов — в 3,7 раза. Содержание нефтепродуктов оказалось достаточно низким — от 640 до 1380 мг/кг.

Обращение было передано в ГУ МВД по Саратовской области. В результате проведенного расследования выяснилось, что владельцем грузовика "КамАЗ", регулярно осуществляющего сброс неочищенных стоков, является ОАО "Михайловская птицефабрика". Генеральному директору предприятия было направлено предупреждение о недопущении нарушения правил благоустройства обеспечения чистоты и порядка в поселке Светлый и принятия мер по устранению нарушения. Вся информация доведена до сведения Управления Росприроднадзора по Саратовской области для расчета и взыскания ущерба.

Водитель автомашины, принадлежащей "Михайловской птицефабрике", привлечен к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ.