Члены Совета Федерации поддержали законопроект об отмене перехода на «летнее» время
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2010 | 18:34
Члены Совета Федерации поддержали законопроект об отмене перехода на «летнее» время
Просмотров: 168
Версия для печати

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законопроект об отмене «летнего» времени на территории России, внесенный в Госдуму спикером Совфеда Сергеем Мироновым, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал 10 февраля журналистам глава комитета Валентин Завадников, «в законопроекте определяется порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается неизменное время». Речь, по словам Завадникова, идет о поясном времени плюс один час, так называемом «декретном времени». Перевод стрелок часов на «летнее» и «зимнее» время настоящим законопроектом отменяется.

«Этот документ разрабатывался с учетом отдельных исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, к угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов», - сообщил сенатор. Также в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11 % увеличивается количество вызовов «скорой» к больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также наблюдается рост смертности среди населения, отметил В. Завадников, ссылаясь на мнение специалистов. Новым законопроектом устанавливается, что движение железнодорожного и междугородного автомобильного транспорта и междугородней связи осуществляется по московскому времени, воздушного транспорта - по всемирному координированному времени, водного транспорта - по международной системе часовых поясов.

Добавим, что свое мнение по поводу законопроекта комитет направил в Госдуму. В нем отражен ряд замечаний к тексту.

Известно, что идею отмены «летнего» времени также поддержала и Московская городская дума.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном Послании Федеральному собранию предложил обсудить целесообразность перехода на «летнее» время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Сейчас в России насчитывается 11 часовых поясов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную