Главврач незаконно уволил сотрудника, пришедшего на работу пьяным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 10:53
Главврач незаконно уволил сотрудника, пришедшего на работу пьяным
Просмотров: 366
Версия для печати

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела проверку МУЗ "Турковская ЦРБ", в ходе которой выяснилось, что глававрач незаконно уволил одного из сотрудников, пришедшего на работу в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт был освидетельствован, о чем свидетельствует наличествующий протокол.

Однако в нарушение трудового кодекса до применения дисциплинарного взыскания работодатель не затребовал от работника письменное объяснение. В этой связи приказ об увольнении издан в нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий.

Главному врачу выдано предписание отменить приказ об увольнении, а также возместить работнику не полученный им заработок в связи с увольнением. Также руководителю придется выплатить штраф.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 августа 2012, 11:24

Бюрократия на высоте, главное, чтобы последовательность была соблюдена, а то, что пьяный явился больным людям помогать, это вторично... И это по-нашему.

ответить
22 августа 2012, 13:28

Какой "законопослушный" и последовательный маразм - т.е., если бы сотрудник в состоянии опьянения написал объяснительную: " Ты че, блин, шеф, вообще, да это ты, а не я , блин, пьяный...", то увольнение бы соответствовало трудовому законодательству?! А, в случае причинения  пьяным сотрудником вреда пациенту - судили бы и главного врача! А рассказывают, что цирк расположен только в Саратове!

ответить
22 августа 2012, 14:24

какая страна такие и законы.

ответить
22 августа 2012, 14:39

Я сам из Турков и мне приходилось сталкиваться с этим главврачем (женщина). Так она такая <удалено модератором>, каких еще поискать! Она не хотела мне подписывать медицинскую справку для повторной выдачи водительского удостоверения без предъявления военного билета! На вопрос: какое отношение имеет военый билет к медицинской справки? последовал ответ: а вдруг ты от военкомата скрывашься?! военный билет был вообще в Москве, пришлось ехать в Москву! идиотка

ответить
на главную