Саратовские прозаики выступили "под тапера"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 11:57
Саратовские прозаики выступили "под тапера"
Просмотров: 195
Версия для печати

В кафе "Арт-Налет" решили пойти на эксперимент и "озвучить" произведения саратовских авторов музыкальным аккомпанементом. Свою прозу в сопровождении фортепиано прочли Вячеслав Репин, Александр Долгов, Эльвира Янмухаметова, Екатерина Грунистая и другие.

За инструментом находился наш бывший соотечественник Антон Прохоров. Антон восемь лет назад эмигрировал в Германию, но регулярно наведывается в родной Саратов. Он не профессиональный музыкант, а самоучка, с детства любивший музицировать на фортепиано. По профессии Антон - преподаватель физики, но своему детскому увлечению не изменяет, недавно он собрал собственный ансамбль, состоящий из классических инструментов.

"В этот приезд Антон попросил меня сделать что-нибудь интересное, - говорит организатор мероприятия поэтесса Елена Зарькова. – У нас уже был совместный опыт чтения стихотворений под музыку, и я предложила попробовать то же самое с прозой. По-моему, вышло не плохо."

"Я увидел группу в сети и решил присоединиться, почитать короткие рассказы из своей новой книги "Небо Аустерлица", - рассказывает писатель Михаил Сафронов. – Я давно не читал со сцены, и меня вдохновил новый формат. Ответить, легче или тяжелей выступать под аккомпанемент, затрудняюсь – я был целиком занят прочтением и мало обращал внимание на то, что играет "тапер".

"Мне было трудно вдвойне, - признается Антон. - Во-первых, мы не репетировали, кто-то читает быстро, кто-то медленно, а во-вторых – прозаики знают, что они прочтут, а я не знаю, что буду играть, к тому же впервые слышу их тексты. Если бы у меня были все тексты на пюпитре, я б играл как по нотам, а так - работал вслепую, каждый раз пытаясь угадать, закончил ли автор или еще есть продолжение. Думаю, этот промах мы учтем – ведь так хочется в конце сыграть красивую каденцию, чтобы музыкальная точка была поставлена вместе с литературной".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 августа 2012, 14:15

Ёпт!

ответить
на главную