В Саратове создан комитет по защите прав заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 12:28
В Саратове создан комитет по защите прав заключенных
Просмотров: 419
Версия для печати

Сегодня в Саратове был образован комитет по защите прав заключенных. О создании организации на проходящем в Саратове брифинге заявила Лариса Сотникова — мать убитого в Энгельсской колонии заключенного. По ее словам, в комитет не войдут представители силовых структур и Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова. "В той 6-й камере, где убили моего сына, уже побывало много людей. Мы не понимаем, почему ее до сих пор не закрыли. К нам приходят сведения о голодовках, о том, что заключенные вскрывают вены в 13-й, 33-й колонии. Однако в УФСИН это все покрывают", - пояснила Сотникова.

Журналист Андрей Городецкий рассказал о пенсионерке, чей сын находится в колонии. По его словам, представители колонии вручили женщине список стройматериалов, которые она должна доставить в учреждение. "Пенсионерка могла предоставить эти стройматериалы, только если у нее родственники работают на каком-нибудь ЖБК", - добавил журналист.

По мнению заместителя директора правозащитного центра "Твое право" Виктора Синаюка, за деятельностью колонии должна надзирать специализированная прокуратура. Современную систему ФСИН Синаюк охарактеризовал как "огромный ресурс дармовой рабочей силы".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную