Общественники планируют реагировать на все сообщения о правонарушениях в колониях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 12:59
Общественники планируют реагировать на все сообщения о правонарушениях в колониях
Просмотров: 242
Версия для печати

На проходящем в Саратове брифинге мать погибшего в колонии заключенного Артема Сотникова рассказала об обстоятельствах гибели ее сына. "На каждой зоне начальник просто царь. Где нормативы или законы? Где на них управа? Существует 117 статья, согласно которой при помещении человека в ШИЗО врач должен провести медицинское освидетельствование. Моего сына не проверяли", - рассказала Лариса Сотникова.

По ее мнению, руководство колонии просто хотело покалечить Артема Сотникова. "Врачи все зависимы от руководства колонии, их надо выводить из подчинения. На практике ими помыкают, а не они отдают распоряжения",  - пояснил правозащитник Виктор Синаюк.

"В колонии можно просто применять пытки, используя наручники и дубинки. Потом это называется использованием спецсредств, и ничего не докажешь. Людей вместо возвращения в жизнь наоборот озлобляют", - добавил журналист Андрей Городецкий. По словам Ларисы Сотниковой, заключенных всегда избивают по пятницам, чтобы за выходные все зажило и не было доказательств.

"Наша организация будет заниматься защитой прав заключенных. Информацию будем получать из оперативных источников. По замыслу, на каждый сигнал будет реакция. На место будет выдвигаться адвокат, независимый эксперт. Адвокаты будут из общественников, а также создадим фонд нашего общества", - описал журналист принципы действия созданного сегодня "Общества по защите прав заключенных".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 августа 2012, 10:17
Магнитского -УМНИЦУ убили в тюрьме. НА ЕГО ЗАЩИТУ ВСТАЛ ВЕСЬ МИР.Бороться с системой Беззакония мужественно ,но и опасно и трудно В УФСИНЕ подавляют в людях человеческое . УНИЖАТЬ.,наказывать за то ,что не поздоровался с сотрудником, за то ,что защищаешь себя. 
ответить
на главную