Полиция подозревает "Газпром" в загрязнении саратовской речки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 13:30
Полиция подозревает "Газпром" в загрязнении саратовской речки
Просмотров: 252
Версия для печати

К загрязнению реки Мечетки могут иметь отношение предприятия "Газпрома". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОВД Советского района Александр Жиздюк. Напомним, в результате сброса химикатов в реку погибло более 16 тонн рыбы.

Как объяснил сотрудник полиции, сейчас следователи ищут ответ на один вопрос — каким образом пестициды попали в воду. "Полей рядом с рекой нет, получается, что из воздуха", - прокомментировал ситуацию Жиздюк.

Следствием рассматривается три версии загрязнения. "Несмотря на отсутствие полей рядом с речкой мы не исключаем как вариант сельхозтоваропроизводителей. Сейчас ведется проверка всех фермерских хозяйств в округе на предмет использования пестицидов. По второй версии, слив химикатов мог произойти от одного из предприятий "Газпрома" - у нас тут много нефтяных вышек. И третий вариант озвучить пока не могу, ведется проверка", - заявил начальник отделения полиции. Также в качестве возможного загрязнителя, по его словам, рассматриваются самолеты, с которых ведется опрыскивание сельхозкультур.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную