В регионе появится еще один надзорный орган
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 15:06
В регионе появится еще один надзорный орган
Просмотров: 185
Версия для печати

Муниципалитет может расширить полномочия по контролю за жилищным фондом. Соответствующие поправки в законодательство обсуждались на сегодняшней рабочей группе комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал депутат Юрий Заигралов, подготовлен проект закона об организации органа муниципального жилищного контроля, который сможет взаимодействовать с жилищной инспекцией. Этот орган будет следить за работой управляющих компаний, проверять исполнение жилищного законодательства и при необходимости обращаться в суд для ликвидации ТСЖ или инициировать смену управляющей компании.

Виктор Цопин объяснил механизм работы нового органа: "Гражданин подает жалобу в администрацию, после чего орган муниципального контроля проводит внеплановую проверку в отдельном доме. В случае выявления нарушений муниципалитет будет организовывать собрание собственников и решать вопрос о смене управляющей компании или способа управления домом".

"Но мы не сможем всех подряд проверять. Муниципальный жилищный контроль распространяется только на муниципальный жилищный фонд", - заявил председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Андрей Халов. "У нас только ЖСК выпадает де-юре", -  прокомментировал его заявление Леонид Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 августа 2012, 16:33

Верное решение!Хорошо что Вы у нас есть, но я знаю Вы не можете не есть, а это уже накладно для населения, еще и Вас кормить!

ответить
22 августа 2012, 22:55

Думаете открыли Америку, или обратно дурите избирателей якобы своей заботой о них? Данная норма наделяющие муниципальные власти правом конроля за деятельностью УК и ТСЖ с июня 2011 года уже прописана в ЖК РФ. В администрациях есть зам главы по ЖКХ с соответствуещим отделом, так вот пусть они и выполняют свои ПРЯМЫЕ обязанности по осуществлению контроля по жалобам жителей. В случае выявления нарушений этот зам главы вправе обратиться в жил инспекцию для принятия мер. ДЕПУТАТЫ НЕЧЕГО ПЛОДИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТУНЕЯДЦЕВ ОТ ЖКХ в муниципалитетах. 

ответить
23 августа 2012, 14:07

Одного только чаю сколько эти конторы выпивают!!!!

ответить
на главную