Леонид Писной прогнозирует снижение платы за ЖКУ, несмотря на повышение тарифов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.08.2012 | 16:30
Леонид Писной прогнозирует снижение платы за ЖКУ, несмотря на повышение тарифов
Просмотров: 258
Версия для печати

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал состоявшееся сегодня в правительстве области совещание, посвящённое росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, он считает, что "значительного роста тарифов за какие-либо ЖКУ не будет". "Предварительные наработки по нормативам не получили поддержки. Единственное изменение — введение отдельного норматива на электроэнергию в местах общего пользования. Это положительно отразится на тех, у кого есть приборы учета и пресловутые корректировки будут меньше. Как показывает мой опыт, доначисления зачастую берутся из воздуха. Когда начинаем складывать все показатели по расчету коммунальных платежей за квартиру, то вспоминается социалистический анекдот, когда мужик взял граненый стакан, попросил принести два по 150 водки, вылил в этот стакан и ничего из него не вылилось. Во многих домах, к сожалению, вынужден констатировать именно такую картину", - заявил Писной.

Между тем, по мнению депутата, в тарифном регулировании региона есть ряд проблем. "Прежде всего это то, что у нас единый тариф для жилых и нежилых помещений. Я сегодня приводил в пример - 50 лет Октября, дом 11. Мы там проводили проверку по тарифному начислению. Вообще факт вопиющий. У них не дошло по отоплению 75 %, но при этом весь первый этаж 5-этажного дома занимает магазин "Гроздь". Естественно, там теплопотребление гораздо выше, открытые витрины, двери, большая высота потолков. И получается, что за такие большие магазины фактически платят жители верхних этажей. Примерно такая же ситуация по горячему водоснабжению. Этот вопрос мы тоже будем решать", - подчеркнул Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную