Губернатор определился со списком кандидатов в региональную Общественную палату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2010 | 09:33
Губернатор определился со списком кандидатов в региональную Общественную палату
Просмотров: 111
Версия для печати

ипатовГубернатор Саратовской области Павел Ипатов утвердил список кандидатов в региональную Общественную палату. В документе – 16 персон.

Среди них:  нынешние председатель и зампред ОПы Федор Григорьев и Валентина Боброва, ректор экономического университета Владимир Динес,  президент группы компаний «Объединенные стекольные заводы Саратова» Александр Либерман, председатель совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» Сергей Михайлов.

Также в губернаторском списке значатся, в частности, председатель Саратовской общественной организации «Союз товаропроизводителей и работодателей области» Валерий Слепов, председатель региональной "Федерации профсоюзных организаций Саратовской области" Михаил Ткаченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2010, 17:27

Интересна пожалуй одна вещь.  Кроме «замечательных» списков думы и губернатора объединивших непонятно кого, непонятно зачем … эти «списочники» должны теперь выбрать вторую половину ОПы и соответственно  предлагается общественным объединениям представить своих кандидатов, и среди прочих выдвигает такое вот требование – «копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения, зарегистрированного не менее чем за один год до дня прекращения полномочий члена Общественной палаты».  Но ведь дело в том, что,  по Российскому законодательству общественные объединения не обязаны быть юридическим лицом и соответственно регистрация им нужна только если они собираются получать какие то деньги, везти хозяйственную деятельность и т.д.

И ведь люди действительно часто объединяются в общественные организации  для решения каких то проблем и регистрация (т.е. счёт, бухгалтер, налоговая и пр.) им не нужна! И именно эти организации по моему можно считать наиболее «правильными» ячейками гражданского общества. Но именно их чиновники наши попросту лишают их законного права!

ОПа которая претендует на роль представителей общества сама нарушает закон и пытается от этого общества отгородиться! По сути это попытка создать «министерство гражданского общества»!

ответить
на главную