За помощь полиции можно будет получить до трех миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2012 | 14:20
За помощь полиции можно будет получить до трех миллионов рублей
Просмотров: 190
Версия для печати

Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому граждане, оказавшие полиции помощь в раскрытии резонансных, тяжких или особо тяжких дел, смогут рассчитывать на материальное вознаграждение. На эти цели в бюджете страны до 2014 года уже заложено 285 млн рублей ежегодно. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Помощь граждан будет заключаться в предоставлении информации, способствующей раскрытию преступлений, содействии задержанию преступников или же "иной помощи в раскрытии преступлений". Действие нового закона не будет распространяться на сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

О назначении награды за помощь в раскрытии какого-либо преступления будет сообщаться в СМИ, на стендах в органах внутренних дел и в сети. Действовать такое объявление начнет через два месяца после публикации, и в случае, если правоохранители справятся с делом самостоятельно, решение о вознаграждении будет аннулировано.

Сообщить информацию, имеющую значение для следствия, можно как письменно, так и устно, используя обычную или электронную почту, телефон или телеграф. Официальные заявления при этом под действие приказа не попадут. Отказ в выплате премии можно будет обжаловать в суде.

Что касается размера премии, то он будет варьироваться в зависимости от тяжести преступления. Руководители подразделений окружного, межрегионального и регионального уровня смогут выписать премию в размере до 50 тыс. рублей, заместители министра внутренних дел могут распоряжаться суммами до 3 млн рублей, а вот награду, превышающую 3 млн, имеет право дать только лично министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 августа 2012, 17:39

Что-то сомневаюсь, что это будет действавать у нас в области. Да за такие деньжищи полицаи оформят всё на ихого подстаного и осудят таких как Солодилов. Мимо своего кармана они их точно не пронесут, жульё ведь одно там. 

ответить
на главную