Милицейское руководство предлагают отбирать по конкурсу и проверять на детекторе лжи

11 февраля 2010, 10:51
Милицейское руководство предлагают отбирать по конкурсу и проверять на детекторе лжи

Высокопоставленных сотрудников милиции перед приемом на работу предлагается проверять на детекторе лжи. Соответствующее предложение отражено в проекте федерального закона, который предлагает принять Министерство внутренних дел. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Департамента собственной безопасности МВД РФ Юрия Драгунцова, данный документ предусматривает конкурсный отбор руководителей в системе Министерства внутренних дел и Федеральной миграционной службы.

«В Госдуму направлены предложения, разработанные МВД. Эти предложения уже рассмотрены на совместном заседании с участием министра внутренних дел Рашида Нургалиева», - сказал Драгунцов в интервью «Российской газете».

В частности, предлагается разработать и нормативно закрепить порядок конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности в системах МВД и ФМС, чтобы исключить протекционизм и незаслуженное продвижение по службе, отметил собеседник.

«Для этого, по его словам, необходим механизм комплексных проверок претендентов. При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа (детектора лжи) мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел», - отметил Драгунцов.