Министерство труда области придумало, как сформировать у детей желание работать

24 августа 2012, 13:36
Министерство труда области придумало, как сформировать у детей желание работать

Этим летом региональное министерство труда и занятости временно трудоустроило около 9 тысяч несовершеннолетних.

Как рассказала сегодня на брифинге, посвященном подростковой занятости, министр труда области Наталья Соколова, по сравнению с прошлым годом число детей, работающих летом, уменьшилось на 20 %. Министр объяснила это демографическими показателями. "В последнее время количество детей подросткового возраста заметно снижается. Это связано с тем, что в конце 90-х был катастрофический демографический спад", - заявила Соколова.

По данным минтруда, дети зарабатывают в среднем 2-3 тысячи рублей в месяц. Максимальная зарплата для временного трудоустройства в области составляет 14 тысяч рублей — столько подросткам платят на Михайловской птицефабрике. Помимо этого, министерство ежемесячно выплачивает подросткам, которые участвуют в программе занятости, 850 рублей. "Это стимул для того, чтобы у ребенка сформировалось желание работать", - объяснила Соколова.

Большинство участников программы занимаются благоустройством территорий, социальной работой, озеленением парков и скверов, а также работают курьерами и санитарами.