В Саратовской области число погибших на производстве людей увеличилось вдвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2012 | 15:10
В Саратовской области число погибших на производстве людей увеличилось вдвое
Просмотров: 288
Версия для печати

Число смертей на производстве в Саратовской области увеличилось более чем в два раза. Как рассказала  сегодня на брифинге, посвященному травматизму, заместитель руководителя областной госинспекции труда Валентина Чернова, за первые 7 месяцев этого года  в Саратовской области зафиксировано 45 несчастных случаев, 20 из которых привели к гибели человека. В прошлом году за аналогичный период времени на производстве погибло 9 человек.

Чаще всего, по словам Черновой, несчастные случаи происходят в строительной и сельскохозяйственной отраслях. "В сфере строительства основная причина травматизма - отсутствие контроля как со стороны руководства, так и самого работника, а также средств индивидуальной защиты. Так, в строительной компании "Новый век" каменщик упал с высоты 7 метров, так как не был пристегнут специальным поясом. Прораб этого предприятия получил два года условно. В феврале на том же предприятии после падения с высоты 8 этажа погиб электросварщик. Как выяснилось потом, он находился в состоянии алкогольного опьянения", - отметила Чернова.

Основная причина трагедий в сельскохозяйственной отрасли - работа в состоянии алкогольного опьянения, на втором месте - неисправная техника. "Я 12 лет работаю в инспекции. За это время у нас не было ни одной уборочной кампании без травм. Свежий пример - 1 июля в Аткарском районе при заготовке силоса самосвал наехал на работника, который находился в силосной яме", - рассказала заместитель руководителя госинспекции труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 ноября 2012, 00:00
В силосной яме он был пьяный и водитель не виноват,зачем это объявлять на всю страну
ответить
на главную