"Виктория" раскололась надвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2012 | 16:45
"Виктория" раскололась надвое
Просмотров: 357
Версия для печати

В Саратове, оказывается, существуют две женские баскетбольные команды с именем "Виктория".

Прошлый сезон единственная тогда "Виктория" впервые в истории провела вне профессионального баскетбола – в Детско-юношеской баскетбольной лиге. Вследствие этого областное спортивное министерство исключило команду из бюджетного финансирования, и она с большим трудом довела турнир до конца, не решив задачу попадания в призеры.

В список команд, которым положены бюджетные субсидии во втором полугодии 2012 года, "Викторию" также не включили. Тогда руководитель клуба Светлана Явлаш пошла на прием к губернатору Валерию Радаеву, который обещал изыскать для женского баскетбола 2,5 миллиона в этом году и столько же – в следующем.

Однако финансирование клуба так и не началось – и большинство игроков, главный тренер Светлана Васильева и администратор Нестор Долбая написали заявления об увольнении. В Саратове был создан клуб "Виктория-Саратов", который уже заявился в розыгрыш Кубка Кузина (Кубок России для команд, не выступающих на элитном уровне). Турнир начнется 17 сентября в Йошкар-Оле.

В министерстве молодежной политики, спорта и туризма ситуацию комментируют так:
- "На 2012 год БК «Виктория» как профессиональный клуб заявку на финансирование из областного бюджета не подавал. Финансирование команды осуществляется из областного бюджета через  «Саратовскую областную федерацию баскетбола». В 2012 году БК «Виктория» был профинансирован в размере 315,5 тыс. руб. Для включения в календарный план на следующий финансовый год профессиональной команде необходимо подать заявку согласно постановлению Правительства области от 27 января 2009 г. № 27-П до 1 декабря текущего года…. В настоящее время баскетбольный клуб «Виктория» находится в стадии реорганизации. Тренеры и спортсмены БК «Виктория» написали официальное коллективное письмо в Российскую федерацию баскетбола об отказе работать и выступать за БК «Виктория». Министерство в свою очередь заинтересовано в сохранении и поддержке профессиональной команды по женскому баскетболу". 

В распоряжении Явлаш осталось четыре игрока. Они тренируются самостоятельно за счет руководителя клуба.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную