Гострудинспекция настаивает на увеличении штрафов за нарушение норм охраны труда до 500 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.08.2012 | 17:33
Гострудинспекция настаивает на увеличении штрафов за нарушение норм охраны труда до 500 тысяч рублей
Просмотров: 215
Версия для печати

По данным ГИТ, в первом полугодии этого года в Саратовской области за нарушение законодательства об охране труда было наложено 594 штрафа на общую сумму 3 млн 137 тысяч рублей.

Как заявила сегодня на брифинге по производственному травматизму заместитель руководителя областной госинспекции труда Валентина Чернова, чаще всего нарушаются требования проведения обязательной аттестации труда и обучения сотрудников. Только за последние полгода было выявлено более тысячи таких нарушений.

По мнению  начальника отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства в непроизводственной сфере госинспекции труда Вячеслава Ложкина, с этим можно бороться только с помощью еще больших щтрафов. "В ближайшее время планируется законодательное увеличение штрафов за непроведение аттестации рабочих мест. Вместо максимальных 30-50 тысяч рублей юридическим лицам придется заплатить до полумиллиона рублей. Для принятия этого решения необходимо подписание трехстороннего соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями, - рассказал Ложкин. - Пока эти три стороны не могут договориться. Я думаю, понятно, кто из них не согласен".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную