В откровениях экс-политтехнологов "ЕР" коммунисты увидели «информацию, подтверждающую совершение преступлений»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2010 | 12:26
В откровениях экс-политтехнологов "ЕР" коммунисты увидели «информацию, подтверждающую совершение преступлений»
Просмотров: 151
Версия для печати

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ обратились к Председателю Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Александру Бастрыкину по поводу пресс-конференции экс-политтехнологов «Единой России», прошедшей 4 февраля. Соответствующий депутатский запрос «Об информации, подтверждающей совершение преступлений», был направлен главе СКП РФ  сегодня утром.

В документе, подписи под которым поставили 21 депутат-коммунист, они просят обратить внимание, что участниками пресс-конференции «были сообщены сведения о сообщенных правонарушениях, которые подпадают под соответствующую квалификацию особенной части УК РФ».

В запросе приводятся выдержки из заявлений политтехнологов, которые, по мнению коммунистов, могут свидетельствовать о совершении преступлений, подпадающих под действие УК РФ.

В частности, в запросе приведены следующие выдержки из заявлений «черных пиарщиков» в привязке к статьям Уголовного кодекса:

«Во-первых, мы практически никогда не получали безналичные перечисления за выполненную работу: все расчёты производились в наличной форме - чаще в российских рублях, реже в долларах США, хотя и такое было. Постепенно мы пришли к выводу, что ни официальный избирательный фонд «Единой России», ни банковский счёт Саратовского регионального отделения партии, ни даже Фонд поддержки партии «Единая Россия» в период проведения избирательной кампании 2007 года к финансированию наших пиар- и политтехнологических акций никакого отношения, скорее всего, не имели. Источником финансирования нашей деятельности, как мы полагаем, являлась «чёрная партийная касса», которой мог распоряжаться только Николай Панков. Во-вторых. Сам Николай Панков никогда не расплачивался с нами лично. Все расчёты производились через Эдуарда Абросимова, который лично расплачивался с Сергеем Почечуевым за нашу работу. Эдуард Николаевич и не скрывал, что «наличку» он получает от Панкова, и с ним же он согласовывает все наши калькуляции и тарифы, которые, разумеется, носили неофициальный характер, и были отнесены нами к разряду секретных документов». «Действия лиц, чьи фамилии указанны в настоящей цитате, по нашему убеждению,  подпадают под квалификацию ст.ст. УК РФ: 144, 198, 199, 199-1», - отмечается в запросе.

«Фраза: «Одним словом, на деньги партии была создана и функционирует целая грибница весьма сомнительного рода юридических лиц, через которые «единороссы» контролируют и финансируют издания, принимающие самое активное участие в информационных войнах на стороне Володина и Панкова. И не исключено, что все они получают безналичные средства из Фонда поддержки «Единой России», даёт основание подозревать лиц, совершивших цитируемое деяние,  в совершении преступления, предусмотренного ст. 173 УК РФ», полагают коммунисты.

Упомянутые выступающими фразы: «Но самым неприятным для меня моментом было то, что по указанию Абросимова, который то и дело ссылался - то на Панкова, то на Володина, мне пришлось дописывать в биографические статьи политиков сведения из их личной жизни, которые носили бульварный характер и, скорее всего, были полной чепухой. Такие дописки, конечно же, оживляли сухой справочный материал, но окончательно дискредитировали издание в глазах заинтересованных читателей и вдумчивых избирателей. Что представляли собой «мудрые указания» Эдуарда Николаевича, хорошо видно из распечатки его электронного письма. Это вот оно и есть. (№ 117. Распечатка электронного письма Абросимова). Например, нужно было гнусно намекнуть на половую связь Рашкина и Алимовой, на то, что Валерий Фёдорович переболел менингитом не без последствий, и что после смерти какого-то там Алика к нему отошло казино. Про Тюхтина надо было написать, что он использует депутатский мандат для прикрытия своего бизнеса, что его этикетки лепят на «левую» водку. Про Фейтлихера надо было сказать, что он нечестно выиграл выборы, что он ногой открывает двери в прокурорские и судейские кабинеты. А про Пожарова - что у него куча внебрачных детей. И в то же время, надо было умолчать, что Володин и Панков знакомы со студенческой скамьи, что Глыбочко - уролог, об этом тоже надо было умолчать, а фотографии надо было подобрать таким образом, чтобы соратники Володина выглядели умными людьми, а его противники - недотёпами, но никак не наоборот», могут свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 129, 130 УК РФ», подчеркивается в запросе.

«Фраза из выступления о: «Задача, поставленная перед нами Эдуардом Абросимовым, заключалась в следующем - чтобы сконцентрировать весь ход обсуждения заявленной темы на так называемом «еврейском вопросе» применительно к Леониду Фейтлихеру и, в итоге мы должны были возложить на него ответственность за провоцирование антиеврейских настроений в обществе, с тем чтобы сами же евреи его за это и осудили. Перед вами план «круглого стола» (№ 127. План проведения «круглого стола»). Именно на том «круглом столе» политтехнологами «Единой России» была впервые отработана методология разделения евреев на «плохих» и «хороших» по принципу их личной преданности делу партии и обвинения неугодных евреев в том, что они сами спекулируют на теме антисемитизма - методология, которая затем легла в основу пиар-технологии развязанной «единороссами» информационной войны, имеющей все признаки масштабной кампании антисемитизма», свидетельствует о совершении лицами, организовавшими данные противоправные деяния, преступления, предусмотренного ст. 282.1 УК РФ», отмечают коммунисты.

«Под эту же квалификацию, включая и дополнительно вменённую ст. 213 УК РФ, могут подпадать действия, о которых  сообщили сами выступающие: «19 ноября 2007 года, в тот день, который мы на протяжении двух лет отмечали как «день «черного» политтехнолога», именно мы организовали проведение хулиганской акции, которая привела к срыву пресс-конференции московских аналитиков Нины Одиноковой и Александра Кынева, проходившей в пресс-центре Саратовского представительства газеты «Комсомольская правда». Проведением спецоперации, получившей кодовое название «Монгол», руководил лично я. Политическое и медийное прикрытие обеспечивал Эдуард Абросимов. Бюджет проведения спецоперации составил всего 18 тысяч рублей и был профинансирован из средств, которые Абросимов получал на Советской, 10 и приносил нам. Всего, включая меня и Абросимова, в обеспечении проведения этой спецоперации было задействовано 8 человек, 8! из которых только 4 знали поставленную Абросимовым задачу: во что бы то ни стало сорвать «ответный визит» москвичей, не испугавшихся публично встать на защиту оппозиционного политика Леонида Фейтлихера, затравленного «единороссами» и силовыми структурами. «Они должны захлебнуться в собственном дерьме!» - наставлял меня Эдуард Николаевич, вернувшийся со встречи с Николаем Панковым. Тут же нами был разработан план действий, а мною на пишущей машинке, чтобы не оставлять следов в компьютере, была напечатана инструкция для «бомбиста», бомбиста – в кавычках, хотя можно было бы и без кавычек, которого ещё предстояло найти и убедить действовать именно так, как это было необходимо «единороссам».
В качестве «шахида» выступил 20-летний студент Саратовского ветеринарного института по имени Анвар, который, несмотря на своё казахское происхождение, оказался убеждённым русским шовинистом, антисемитом, и согласился - цитирую разговор - «облить говнищем жидовскую шоблу», говорится в запросе.

В итоге в запросе перечислены следующие статьи Уголовного кодекса:

Статья 129. Клевета.

Статья 130. Оскорбление.

Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Статья 173. Лжепредпринимательство

Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Статья 199. Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации.

 Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента

Статья 213. Хулиганство.

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества.

Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству

Статья 298. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя.

«Полагаем, что всё изложенное выше позволяет незамедлительно возбудить уголовное дело по признакам многочисленных  преступлений, в совершении которых раскаялись  исполнители, и привлечь к уголовной ответственности его организаторов, указанных ими на ней. Мы требуем не направлять данный  материал  для проведения доследственной проверки и предварительного следствия в Саратовскую область, а ввиду её важности и большого общественного резонанса  провести следственные мероприятия усилиями центрального аппарата Следственного комитета», отмечается в запросе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (14)
11 февраля 2010, 12:39

    Вот веселуха ждет едросню...Такое трудно будет замять даже Володину...

ответить
11 февраля 2010, 13:46

Вот это коммунисты чопик им забили?! Государство неровно дышит к налоговым правонарушениям! Мда уж...не чтут местные едлросы УК РФ. Да и с Конституцией РФ у них не особо...

ответить
11 февраля 2010, 14:07

Сколько верёвочка не вейся......Надеюь, что когда-то кранты этому бардаку в Саратовской едросне наступят. Особенно жаль младососов, искалеченных этой камарильей .

ответить
11 февраля 2010, 14:18

Да ладно что вы младососов жалеете? По указке вышли, по указке постояли, покричали. Нас это не калечило.

ответить
11 февраля 2010, 15:26

Вот и посмотрим насколько у нас Правовое государство... В любом случае это не останентся без последствий-чистосердечное признание - прямая дорога в "тюрьму"...

ответить
11 февраля 2010, 15:30

   Благодарим за откровенность. И как  "расчитывались" с Вами "работодатели"?  Зачеты и экзамены или немного денег давали?

ответить
11 февраля 2010, 17:58

Браво, КПРФ! Одно плохо - эта партия никогда не доводит начатое до завершения. Боюсь, что и этот расчудесный скандал так ничем и не завершится.

ответить
11 февраля 2010, 18:13

Как встрепенулись коммунисты. Теперь наверно и им денюжка перепадет)

ответить
11 февраля 2010, 18:26

Последнее время у коммунистов наладилась "переписка" с прокуратурой. Такое ощущение, что это просто очередной повод для сохранения этой чудной "традиции". А уж что из этого выйдет - их, похоже, не интересует.

ответить
11 февраля 2010, 18:35

хватит вам чтоли. всем более менее здравомыслящим людям понятно, что "разоблачение" черных магов проплаченная акция. коммунисты просто умело зацепились за этот информационный повод и...решили прокатиться. только вот как вещественных доказательств в пользу почечуева и ко как не было, так и нет...

ответить
11 февраля 2010, 18:47

Началась предвыборная борьба, и сейчас оппозиция будет цепляться за любой, даже такой явный бред.

ответить
11 февраля 2010, 19:26

сколько им заплатили за перепродажу после таких признаний порядочные люди  кое что пускали себе в лоб

ответить
11 февраля 2010, 22:30

А непорядочным - тем более! Это Осовин с Почечуевым - порядочные? именно потому, что не платили едроссы им столько, сколько хотелось бы за непрофессионализм и клевету (они в последнем признались - и должны отвечать, т.к. это они делали, это был их выбор. Если это было так, как исповедовались). Тут на счастье - проблемы с переназначением. поэтому вовремя подсуетились и предложили свои услуги иуд, Сторовались! Если даже в их вымысле и есть доля правды - они мне омерзительны! Больше всего я брезгую мокрицами. Теперь мокрицы - на втором месте! Всё покупается, но не все продаются(слава Богу)

ответить
12 февраля 2010, 17:24

Проплаченная-не проплаченная. Не это главное. На своей прессухе они были очень убедительны. О многих фактах все знали или догадывались. Но никто не говорил. Все молчали. Они этого делать не стали. Да, получился скандал. Да, кто-то может сказать, что вот, блин, раскачивают лодку. Но уж лучше перевернуть лодку с этим (censored) и построить новую, чистую. Чем всю жизнь дальше плыть, испачкавшись по уши.

ответить
на главную