Саратовские оппозиционеры жалуются на то, что им негде размещать агитационные баннеры

27 августа 2012, 13:04
Саратовские оппозиционеры жалуются на то, что им негде размещать агитационные баннеры

Сегодня реготделение ЛДПР провело круглый стол по проблемам реализации избирательных прав граждан. "Мы собрали вас, чтобы обсудить некоторые особенности избирательного законодательства, которые, по-нашему мнению не соответствуют принципам демократии, а также положениям Конституции", - заявила в начале мероприятия руководитель реготделения ЛДПР Юлия Абрамова.

По словам Абрамовой, одна из основных проблем на выборах связана с предвыборной агитацией. "Ни для кого не секрет, что на протяжении последних нескольких лет представители оппоизиционных партий не могут использовать наружную рекламу в избирательной кампании. На территории области действует негласный запрет на баннерную рекламу для оппозиции. Рекламные агентства ссылаются на то, что у них нет свободной рекламной площади. Хотя, если проехать по городу и Усть-Курдюмскому шоссе, можно увидеть множество пустующих плакатов, которые почему-то "заняты" для нас. Мы предлагаем узаконить равное распределение рекламных щитов между оппозиционными партиями по примеру эфирного времени", - отметила Юлия Владимировна.

Депутат Госдумы РФ Антон Ищенко добавил, что существует соответствующий законопроект, который имеет статус отклоненного - он был рассмотрен в Госдуме в июле этого года. Мы планируем доработать этот законопроект и снова вынести его на заседание Госдумы РФ. Если вы найдете в Саратове место для размещения баннера ЛДПР, мы готовы оплатить 10, 20, 30 щитов", - обратился Антон Анатольевич к присутствующим. Депутат гордумы Александр Ванцов, в свою очередь, посоветовал партийцам обратиться по этому вопросу в судебные органы.