В Саратовской области может уменьшиться число электричек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2012 | 15:04
В Саратовской области может уменьшиться число электричек
Просмотров: 182
Версия для печати

Саратовская пассажирская пригородная компания намерена сократить число пригородных поездов из-за нехватки денег. Как заявил сегодня на ПДС при зампреде Юрии Моисееве Гендиректор СППК Александр Перепелков, убытки компании в этом году составили 87,3 млн рублей. К этой сумме добавились невыплаченные в прошлом году 130,6 млн рублей. 

Между тем, по его словам, в областном бюджете на компенсацию убытков на этот год было заложено всего 147,8 млн рублей. "Такое развитие событий не устраивает нас, поэтому мы были вынуждены подать жалобу в федеральную службу по тарифам (ФСТ). Пока же, для того, чтобы выйти из убыточности, нам придется сокращать расходы, в том числе, за счет поиска иных доходов, усиления контроля за безбилетным проездом и уменьшения количества электричек. "Или отменять электрички, или добавлять денег. Другого пути нет", - добавил один из представителей пригородной пассажирской компании.

"Что там с ФСТ?", - поинтересовался зампред Юрий Моисеев у председателя комитета по регулированию тарифов Ларисы Новиковой. "Более чем у 20 регионов аналогичная ситуация. В основном это связано с платой за аренду подвижного состава, которая составляет более 70 % затрат компаний. Дело пока приостановлено", - ответила Новикова. "Минрегионразвития вышел с инициативой, чтобы взять эти долги на областной уровень. Но, я думаю, у нас денег не хватит", - заявил Моисеев. "При 19 % заполняемости - никакого бюджета не хватит! - продолжил Писной. - Мы же в прошлом году вроде избавились от тех, кто приносил одни убытки? Или не от всех?".  Зампред распорядился в ближайшее время организовать расширенное совещание по этому вопросу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную