Суд отменил приговор по делу прапорщика ФСКН, устроившего стрельбу в кафе "Пивной бульвар"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.08.2012 | 15:35
Суд отменил приговор по делу прапорщика ФСКН, устроившего стрельбу в кафе "Пивной бульвар"
Просмотров: 299
Версия для печати

Президиум Саратовского областного суда под председательством Василия Тарасова рассмотрел надзорную жалобу Виктора Федюшкина - бывшего охранника кафе "Пивной бульвар", которого расстрелял из травматического пистолета сотрудник регионального УФСКН.

В своей жалобе Федюшкин указал на фундаментальные нарушения закона, допущенные мировым судьей, рассматривавшим дело. Так, судебно-медицинская экспертиза проводилась до окончания лечения пострадавшим, эксперту были предоставлены не все необходимые документы. Во время суда пострадавший просил отложить заседание на 2 недели, так как не мог придти на него из-за продолжающегося лечения. Однако мировой судья ходатайство отклонил и рассмотрел дело в отсутствии Федюшкина. Кроме того, по мнению пострадавшего, следователи фальсифицировали протокол его ознакомления с делом.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов, присутствовавший на заседании. поддержал жалобу Федюшкина и попросил отправить дело на новое рассмотрение. Осужденный Павел Караулов напротив выразил протест. "Я полностью согласен с приговором, свою вину осознал и в настоящее время отбываю наказание", - заявил Караулов.

В результате президиум областного суда жалобу удовлетворил и отправил уголовное дело председателю Фрунзенского районного суда, чтобы тот решил в каком мировом участке оно будет рассматриваться.

Напомним, что в мае 2012 года прапорщик УФСКН Павел Караулов был осужден на 12 месяцев ограничения свободы за устроенную 12 января 2012 года в "Пивном бульваре" стрельбу. Он из травматического пистолета "Оса" трижды выстрелил сотруднику охраны в голову и один раз в руку. Изначально уголовное дело возбуждалось по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную