Житель Саратова пожаловался на инсулиновый скандал в "Российскую газету"

27 августа 2012, 17:12
Житель Саратова пожаловался на инсулиновый скандал в Российскую газету

Сегодня в ФОКе "Звездный" прошла пресс-конференция участников акции "Волна здоровья". Одна из участница делегации обозреватель "Российской газеты" Ирина Краснопольская рассказала о том, что к ним поступила жалоба от жителя области по поводу так называемого "инсулинового скандала".

Как объяснила Краснопольская, обратившийся сетовал на то, что врачи без его ведома сменили ему вид инсулина, который он принимает. "Почему нельзя было объяснить, зачем это было сделано? Люди думали, что их обманывают", - спросила она министра здравоохранения области Алексея Данилова.

"Да, признаю, были выявлены организационные недоработки со стороны специалистов первичного звена. Они должны были объяснить свои действия пациентам. Также в прошлом году был перебой с поставкой препарата. Причина — недобросовестность поставщиков. Сейчас ситуация на этом рынке благополучная. В этом году на закупку препарата было дополнительно выделено 80 млн рублей. За счет этих денег мы закроем весь этот год и январь следующего", - объяснил Данилов.