Министр здравоохранения области пообещал сельским врачам устройство детей в детский сад без очереди
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2012 | 12:52
Министр здравоохранения области пообещал сельским врачам устройство детей в детский сад без очереди
Просмотров: 146
Версия для печати

На данный момент правительство Саратовской области заключило договора с 19 молодыми специалистами, которые согласились работать на селе в рамках программы "Сельский доктор". Из них 17 уже получили обещанные "подъемные" средства в размере одного миллиона рублей. Об этом на сегодняшней встрече с медиками сообщил министр здравоохранения Саратовской области Данилов.

Также он отметил, что регион надеется в ближайшее время получить согласие еще десяти специалистов. "Всего же у нас 52 вакансии только в сельской местности. Если говорить о вакансиях в целом по области — их более двух тысяч", - заметил министр.

Молодой врач из Москвы, которая приехала работать в село Безымянка Энгельсского района, задала вопрос об устройстве ребенка в детский сад. На данный момент перед ней в общеобластной очереди стоит более 18 тысяч человек. На что Данилов ответил, что уже сформированы предложения по устранению этой проблемы, одно из которых — внесение участников программы "Сельский доктор" в список внеочередников при устройстве детей в дошкольные учреждения. Однако на данный момент молодые медики не входят в категорию граждан, которым положено место в садике без очереди.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную