Сельских врачей предложено обеспечить безлимитной сотовой связью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2012 | 13:37
Сельских врачей предложено обеспечить безлимитной сотовой связью
Просмотров: 250
Версия для печати

На сегодняшней встрече с медиками министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов рассказал о своем обращении к министру здравоохранения РФ Татьяне Голиковой: "Я набрался смелости и написал. В своем письме я указал, что "Сельский доктор" не должен ограничиваться 2012 годом. Нужно также чтобы возрастного ценза не было. Сейчас это 35 лет. У нас много работников предпенсионного возраста, которые готовы ехать на село работать. Почему бы и нет. Плюс средние медработники. Их нужно как-то тоже стимулировать", - заметил министр.

Также, по словам Данилова, необходимо уменьшить количество целевых направлений абитуриентам. "Мы их сейчас выдаем немереное количество. Но студенты в ответ на это говорят словесное спасибо, но не собираются по истечении шести лет возвращаться к вам", - отметил он. Также, по его мнению, необходимо обязать студентов, учащихся по направлению, проходить практику в родном медицинском учреждении, которое дало направление. Тогда, став специалистом, молодой медик сможет прийти работать в уже знакомый коллектив.

Со своим предложением выступил и главный детский андролог Саратовской области Дмитрий Морозов, который предположил обеспечить медиков на селе сотовыми телефонами с безлимитной связью, чтобы они смогли обзванивать и консультировать нетранспортабельных больных и тех, кто нуждается в более пристальном внимании. Данилов заявил, что это несложно сделать и региональное министерство подумает над этим: "Я не считаю это фантастикой. Вполне возможно реализовать. Хотя меня часто называют фантазером потому что я предложил возродить медицинскую авиацию. Теперь меня все спрашивают, летаю ли я на работу на вертолете. Но сотовые телефоны обеспечить намного легче, чем авиацию возродить", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 августа 2012, 13:43

Данилов не летает. Он на собачьей упряжке ездит.

ответить
на главную