Локомотивная бригада предстанет перед судом за сход вагонов вблизи Ртищево
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2012 | 14:22
Локомотивная бригада предстанет перед судом за сход вагонов вблизи Ртищево
Просмотров: 396
Версия для печати

В Саратовской области завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении машиниста эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное Балабанова А.М. и помощника машиниста Козлова Е.В. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ – "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Ртищевская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение, и уголовное дело направили в Ртищевский районный суд. Следствием установлено, что в феврале 2012 года локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное в составе 32-летнего машиниста и 23-летнего помощника машиниста, управляя грузовым поездом из 56 вагонов, следовала по третьему пути станции Шуклино в Ртищевском районе. "Однако локомотивная бригада увеличила скорость движения и проехала на запрещающий сигнал светофора, что привело к сходу с рельс двух секций электровоза и 7 цистерн с грузом "газойль", - говорится в сообщении.

В результате ЧП существенные повреждения получили локомотив, стрелочный перевод, выходной светофор, опора контактной сети и 30 метров железнодорожного пути, что повлекло причинение ОАО "РЖД" ущерба в сумме более 4,5 млн рублей. Кроме того, повреждены 7 вагонов ООО "Северная Грузовая Компания", чем ей причинен ущерб в сумме почти 9,5 млн рублей.

За совершение преступления членам локомотивной бригады может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную