Тарифы на коммунальные услуги в области могут вырасти вдвое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2012 | 14:37
Тарифы на коммунальные услуги в области могут вырасти вдвое
Просмотров: 314
Версия для печати

Согласно постановлению правительства РФ от 25 марта 2012 года, с 1 сентября этого года тарифы на коммунальные услуги при отсутствии приборов учета вырастут на 25-200%.

Как объяснила сегодня председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова на заседании общественного совета при комитете, такой рост связан с тем, что жители вынуждены будут оплачивать расходы на общедомовые нужды: "В первую очередь речь идет об отоплении - теперь жильцами будет оплачиваться отопление мест общего пользования. В случае принятия этого решения, рост платы увеличится от 30 до 200 %. В домах от 1 до 3 этажей, которые наиболее распространены на территории области, норматив увеличивается от 1,5 до 2 раз. То есть, оплата за 2-х-3-хкомнатную квартиру составит от 7 до 9 тысяч рублей в месяц".

По словам Новиковой, в законе не указано, что включается в понятие общедомовые нужды. "В него могут входить и подвалы, и чердаки. В постановлении это понятие не расшифровано. По устной информации разработчиков законопроекта, подразумевались только лестничные клетки, проемы и коридоры. Но мы не можем руководствоваться словами, комитет должен основываться на документах".

"Все ресурсоснабжающие организации области за исключением энергетиков, которые взяли тайм-аут, не согласились с новыми рассчетами. По их словам, новые нормативы не соответствуют объемам потребления и должны быть рассчитаны заново аналоговым методом", - добавила Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 августа 2012, 21:08

 ОДН - это потери  не  от  того , что устно подразумевают " разработчики ".  Они  подразделяют основные потери  на" технологические и " на бесхозяйственност "УК". Они могут и не знать , что  с  водой трубу не заваришь  и  УК вынужденно   сливают в канализацию и воду отопления и горячую и холодную . Эти потери  какие ? За них при любом раскладе  хотят заставить платить собственников дома . Что проку экономить  при такой ситуации? В любом законе  должен быть заложен  минимум справедливости , иначе это и не социальная норма вообще.  Не кажется ли вам , что   здесь  даже минимума нет . 

ответить
на главную