Саратовцы собираются пожаловаться на повышение тарифов Президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.08.2012 | 16:45
Саратовцы собираются пожаловаться на повышение тарифов Президенту
Просмотров: 201
Версия для печати

Члены общественного совета при комитете по регулированию тарифов приняли решение подготовить обращение в в адрес Президента, Правительства РФ и Государственной Думы, в котором собираются выразить протест против новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое решение было принято сегодня на заседании совета.

В этом обращении общественники предлагают отсрочить принятие поправок до 2016 года в связи с продлением программы капитального ремонта и начать использовать аналоговый метод расчета тарифов на ЖКУ.

По мнению руководителя общественной организации "Щит потребителя" Александра Журбина, некоторые решения могут быть приняты и на уровне областной думы. "Новым постановлением людям навязываются услуги, которые они не просили. Не все хотят 26 градусов. Многие скажут - я лучше что-нибудь на себя накину и не замерзну. Поэтому нужно узаконить административную ответственность за выведение счетчиков из строя, а также обязать управляющие компании их устанавливать. Руководителей тех компаний, которые не будут этого делать, тоже нужно штрафовать, они хотя бы не смогут включить эти деньги в квартплату. Я так понимаю, дума имеет такие полномочия".

"Это проблематично. В думе два лагеря. Один - большой, но ему ничего не надо. Второй - маленький, который сам ничего не может сделать", - ответил Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 августа 2012, 17:31

К бабке не ходи, обращение за подписью помощника администрации Президента (который его не читая)   вернёт его в область, отпишут Большеданову а он ставленник коммунальшиков, тот Канчеру который и даст формальный ответ. Это уже давно бесполезный и пройденный этап

ответить
29 августа 2012, 03:14

частный дом а за газ приходят платёжки за 1000 рублей.живу один.летом не топлю.откуда такие нормы потребления?кто ответит?

ответить
29 августа 2012, 04:37

Как откуда? Из облдумы от ЕДросов, там же был газовиковский чел Большеданов. При этом надо сказать спасибо Журбину отспорившего в облсуде очередное их повышение, а то платил бы 1,5 штуки. Устанавливай счётчик и готовь 10 штук для его установки 

ответить
29 августа 2012, 07:06

Ишь какие шустрые, нам от этого обещали з\п повысить. Вношу встречное предложение: надо предложить Президенту, чтобы он продал унитаз со своего самолёта за 75 штук баксов, как это пишет Боря Немцов в докладе "Жизнь раба на галерах" и проспонсировал это дело. А петицию передать с Майонезом, чтобы лично в руки.

ответить
на главную