Саратовцы собираются пожаловаться на повышение тарифов Президенту

28 августа 2012, 16:45
Саратовцы собираются пожаловаться на повышение тарифов Президенту

Члены общественного совета при комитете по регулированию тарифов приняли решение подготовить обращение в в адрес Президента, Правительства РФ и Государственной Думы, в котором собираются выразить протест против новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое решение было принято сегодня на заседании совета.

В этом обращении общественники предлагают отсрочить принятие поправок до 2016 года в связи с продлением программы капитального ремонта и начать использовать аналоговый метод расчета тарифов на ЖКУ.

По мнению руководителя общественной организации "Щит потребителя" Александра Журбина, некоторые решения могут быть приняты и на уровне областной думы. "Новым постановлением людям навязываются услуги, которые они не просили. Не все хотят 26 градусов. Многие скажут - я лучше что-нибудь на себя накину и не замерзну. Поэтому нужно узаконить административную ответственность за выведение счетчиков из строя, а также обязать управляющие компании их устанавливать. Руководителей тех компаний, которые не будут этого делать, тоже нужно штрафовать, они хотя бы не смогут включить эти деньги в квартплату. Я так понимаю, дума имеет такие полномочия".

"Это проблематично. В думе два лагеря. Один - большой, но ему ничего не надо. Второй - маленький, который сам ничего не может сделать", - ответил Писной.