СМИ подозревают, что провокатором, разлившим нашатырный спирт, был активист "Молодой Гвардии"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2012 | 09:52
СМИ подозревают, что провокатором, разлившим нашатырный спирт, был активист "Молодой Гвардии"
Просмотров: 320
Версия для печати

Вчера после задержания молодого человека, подозреваемого в участии в провокации на встрече оппозиционеров 23 августа, в нескольких СМИ появилась информация о его принадлежности к "Молодой гвардии Единой России". Называлось там и имя Валерия Иванцова. В ГУ МВД по Саратовской области личность задержанного уточнить отказались, так же, как отказались от комментариев руководство саратовской "МГЕР" и сам Иванцов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Полиция смогла подтвердить только то, что задержан молодой человек, который похож по описанию на злоумышленника, разлившего нашатырь на встрече оппозиционеров. Сведениями о втором человеке, также принявшем участие в провокации, в ГУ МВД по Саратовской области пока не располагают.

Как утверждают в СМИ, блогеры выложили в сеть фотографию предположительного участника провокации, и он очень похож на человека, снятого на камеру видеонаблюдения в бывшей приемной регионального штаба Михаила Прохорова. Позже в СМИ появилось имя Валерия Иванцова, якобы уже обвиненного в мелком хулиганстве. Сам Иванцов, с которым "Коммерсанту" удалось связаться, сообщил, что ничего не знает о провокации, и полицией не задерживался.

В блоге пользователя esher2009 появились сведения о том, что Иванцов уже был оштрафован за аналогичное правонарушение. На встрече с оппозиционером Сергеем Беспаловым двое провокаторов также разлили литр нашатыря. Один из них был задержан, им оказался Валерий Иванцов, который был привлечен к ответственности.

По некоторым данным Иванцов был оштрафован на 1 тыс. рублей. Кроме того, блогер указывает, что дело было направлено на новое рассмотрение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
29 августа 2012, 10:58

Полиция и прокуратура доказали, что умеют пресекать политическое хулиганство. И все, кто действует вне закона, будут наказаны, неважно в какой гвардии они состоят. Спасибо правоохранителям за оперативность и справедливость. 

ответить
29 августа 2012, 11:01

Спасибо нашей полиции за оперативность и принципиальность. А дополнительная информация дает ясное представление о том, кто и как занимается т.н. "политикой" в области

ответить
29 августа 2012, 11:38

Лёш, на самом деле, всего лишь Аркадий Евстафеьев доказал что у него как у бывшего гебиста не потеряны связи в ФСБ.

ответить
29 августа 2012, 12:03

Сереж, может и не потеряны, но в данном случае парень сам спалился. Маску бросил рядом и еще навернул круг без маски под камеры. Я с кинологами и собакой прошел весь путь, а в это время пальчики с бутылки снимали. И в базе он был у отдела по борьбе с экстремизмом, хотя они конечно и не говорят как он к ним попал. Вчера только с Шевченко говорил. Им интересно, кто паренька "надоумил". 

ответить
29 августа 2012, 12:44

Антош, если бы ты знал сколько их было раньше таких спалившихся. И по некоторым случаям серьезная уголовка грозила, со спецсубъектами в качестве потерпевших. Поверь, если так сейчас силовики работают, значит была команда сверху. Привожу один случай  - 7 ноября 2009 года средь бела дня  группа молодчиков ворвалась в наш штаб на Б Казачьей, где был заодно киноклуб и разгромила его, избив пару кпрэшников, которые в первый раз туда попали. Я писал в следственный комитет, центр Э, Об этом случае сообщали СМИ, канал ТНТ показывал сюжет. Ноль реакции, даже не уведомили о процессуальном решении. И если я тебе расскажу о других случаях, у тебя волосы зашевелятся. Выводы из всего этого я делать умею, советую их делать и все остальным. Я очень рад что мгеровца прижучили, надеюсь что следствие пойдет и дальше. Но у вас, друзья, все шансы скоро вляпаться в огромное дерьмо. Подумайте об этом.

ответить
29 августа 2012, 14:08

Я так думаю, Сергей, что общество меняется, это касается и полиции. Они лучше нас знают, что происходит во власти и с властью. И вот они быстро нашли этого нашатырного фаната, оказавшегося , по всей видимости, мгеровцем, и мне почему-то кажется, что испытывают удовльствие. И мы  свою чоередь уважаем их за хорошую работу.

Вопрос: каким таким дерьмом ты нас пугаешь и от чьего имени? Это дерьмо будет страшнее, чем нашатырный спирт?

ответить
29 августа 2012, 14:39

Ответ: предупреждаю от собственного имени о дерьме в которое погрузится репутация многих саратовских  гражданских активистов после участия в ближайших выборах, правда не всем этого стоит опасаться)). Дерьмо будет гораздо страшнее даже метиловго спирта - об этом я говорю сейчас именно потому что исправная реакция всячнеских органов пдтверждают мое убеждение. Вообще, строго говоря мне, моему движению, да и протестному движению в целом было бы очень выгодно чтобы демкоалиция прошла в парламент. Просто сентиментальный я человек -  жалко мне некоторых кто будет при этом использован, хотя и зря наверное. А по поводу демкоалиции процитирую своего друга Сергея Петунина: "Самый разумный способ избавиться от этой дурацкой либеральной оппозиции - дать ей власть. Основ они не пошатнут и мешаться не будут".

 За сим угомоняюсь

ответить
29 августа 2012, 14:57

"Самый разумный способ избавиться от этой дурацкой либеральной оппозиции - дать ей власть.". А потом, когда народ поймёт, что ничего не изменилось - сольют и либераликов.

ответить
29 августа 2012, 16:30
писал:
29 августа 2012, 14:57

"Самый разумный способ избавиться от этой дурацкой либеральной оппозиции - дать ей власть.". А потом, когда народ поймёт, что ничего не изменилось - сольют и либераликов.

Но они за это время себе успеют наворовать

ответить
на главную