Директор ипподрома признана человеком года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2010 | 15:44
Директор ипподрома признана человеком года
Просмотров: 276
Версия для печати

На состоявшейся сегодня пресс-конференции телеканал ТНТ-Саратов подвел итоги акции «Человек года-2009».

Как рассказал гостям главный редактор новостей телеканала ТНТ Илья Леонтьев, подобные конкурсы за границей широко распространены. Взять хотя бы тот, который с 1927 года проводится журналом «Time».

Местный вариант проходил в рамках программы «Новости. Телеобъектив». Редакция выбрала шестерых претендентов на звание «Человек года», затем на сайте программы шло открытое голосование. По словам Леонтьева, в ходе голосования на электронный ящик ТНТ поступало множество писем с просьбой включить в список для голосования других кандидатов, и по мере набора определенного количества голосов просьба удовлетворялась. В итоге жители выбирали человека года из 20 претендентов.

Среди них были поэт Николай Палькин, пловец-паралимпиец Илья Тришкин, тяжелоатлет Владимир Кравцов, майор спецназа Владимир Фисенко, юный спасатель Дмитрий Шапкин, народный артист России Леонид Сметанников.

В прошлом году в конкурсе победила тренер спортсменов-инвалидов Татьяна Борисова, на втором месте оказались индийские студенты, которые вытащили из огня 40 детей при пожаре в Доме ребенка, на третьем - спасатель Владислав Карпусь.

Как рассказал Илья Леонтьев, голосование в этом году было очень активным:  за два месяца проведения конкурса зрители ТНТ-Саратов оставили на сайте более миллиона голосов. Это рекордное количество. В прошлом году было около 300 тысяч проголосовавших. В этом году в их числе жители Европы - Германии, Италии, Финляндии.

Однако Леонтьев отметил и один отрицательный момент: «В России свобода воспринимается как вседозволенность. Некоторые зрители воспользовались доступностью голосования и устанавливали специальные программы, чтобы накрутить результаты того или иного претендента. Но компьютерные специалисты ТНТ их отлавливали почти каждый день и «откручивали» незаконно набранные голоса. В конечном итоге никакие проделки хакеров не повлияли на результат – он максимально честный, подчеркнул главный редактор новостей.

В результате третье место занял кардиохирург Вадим Прелатов, который в благодарственной речи сказал: «Мое призвание – помогать людям!». Его имя несколько раз называли люди, опрошенные на улицах Саратова. Второе – старшина милиции Иван Попов, спасший 6-летнюю девочку, которую пытался зарезать пьяный отец. Победителем стала Екатерина Соболева – директор Саратовского ипподрома, которая после десятка лет забвения возродила детскую спортивную школу при ипподроме, а также вместе с директором цирка Иваном Кузьминым спасла от голодной смерти лошадей с конезавода. Екатерина в своей речи сказала что «заслуга в спасении лошадей полностью лежит на директоре цирка, а в ее лице люди голосовали, прежде всего, за детский спорт».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2010, 16:29

кузьмин- самая знакомая фамилия. где интересно стальных откапали? или скока стоит?

ответить
на главную