Алексей Прокопенко посоветовал общественникам самостоятельно решать проблему бродячих собак
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.08.2012 | 17:00
Алексей Прокопенко посоветовал общественникам самостоятельно решать проблему бродячих собак
Просмотров: 239
Версия для печати

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" недавний казус, который произошел с министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. Напомним, во время выступления чиновника на открытии акции "Волна здоровья" на городской набережной его с лаем окружили бездомные собаки. Сам Алексей Николаевич сегодня заявил, что он с ними "хорошо поладил".

По мнению Прокопенко, на сегодняшний день нет однозначного решения проблемы бездомных собак. "Проблема эта серьезная, и не только для набережной, но и для всего города. Этот вопрос еще не решен юридически. Дело в том, что нам до сих пор не передали полномочия по регулированию численности бездомных животных. Поэтому есть два пути. Первый, европейский, к которому мы все стремимся — это строительство для собачек нового приюта. Но этот путь слишком дорогостоящий. Либо в течении недели эту проблему решают не очень хорошим и жестким способом. Петр I в свое время просто написал в коммунальных правилах Санкт-Петербурга: "Бездомных животных на улицах города быть не должно". А как — это уже другой вопрос. Я думаю, так и должно быть".

На вопрос, каким образом мэрия собирается решать проблему бездомных собак, с учетом того, что МУП "СпецАТХ" запретили умерщвление животных с помощью яда, Алексей Львович предложил заняться этим саратовскому "Обществу защиты животных": "Когда собаки слишком уж докучают, мы отвозим их в питомник в Заводском районе. Да, он заполнен и требует ремонта. Но пока у нас нет лишних денег на постройку еще одного приюта. Нам приходится выбирать между собаками и ремонтом котельных или строительством дорог. Допустим, мы наведем порядок на набережной, но периодически эта ситуация будет повторяться. Поэтому, я считаю, что обществу защиты животных нужно поактивнее участвовать в различных грантах и пытаться решить проблему самостоятельно. Мы ведь не только бюджет используем, но и с бизнесом контактируем, и спонсоров ищем. Очень просто сказать: вот проблема, вы ее и решайте. Это надо делать сообща", - заявил Прокопенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
29 августа 2012, 17:08

Саратов-столица  бродячих собак. В  следующий раз  бродячие  собаки будут  лаять перед городской  мэрией  ... 

ответить
29 августа 2012, 18:04

забурел Командор, забурел

ответить
29 августа 2012, 18:41

А еще саратовское общество защиты животных и все остальные городские общественники вместе с ним обязаны за свой счет (ну, через активный поиск грантов, конечно) отремонтировать в городе все дороги, провести капитальный ремонт или расселение всего ветхого жилья, выгрести весь накопившийся в городе мусор... и всё остальное по списку, а Прокопенко будет только бамбук курить в своем кабинете и мэрскую зарплату в сто тыщ получать - вот только за что? Логика у наших властей просто разит наповал. Окончательно перестали видеть разницу между осуществлением обязанностей исполнительных органов власти за счет собираемых налогов, и посильной общественной поддержкой простых граждан.

ответить
30 августа 2012, 01:58
Дайте ему срочно таблэтку - он здурел!!!
ответить
30 августа 2012, 09:57

Это получается, что Прокопенко в своем комментарии, умиленно процитировав Петра I, дал добро на уничтожение этих собак, которые не совершили ничего предосудительного. Вышли поприветствовали несколькими "гав" свежеприбывших гостей Саратова. За это их уже надо убить? Видео четко показывает, что животные к людям не проявляли никакой агрессии. Только троньте псов: будем ежедневно проверять каждого на наличие. А всех саратовцев, в том числе и себя, поздравляем с главой, который управляет городом не по современным законам (запрещающим убийство бродячих собак), а по уложениям давно мертвого царя, изданным 300 лет назад!

ответить
31 августа 2012, 09:01

А меня, просто бесит тот факт, что некий, с позволения сказать, министр здравоохранения, "хорошо ладит" с саратовскими бродячими собаками. Очевидно поэтому, министра здравоохранения совершенно не интересует заявление ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» о том, что "Бродячие собаки – угроза здоровью людей". Здравая логика подсказывает, что, очевидно, кто-то из них двоих - напрасно получает бюджетную зарплату. Потому как, либо министра здравоохранения не волнует здоровье людей (решая дилемму - чьё же здоровье надо охранять, министр выбрал БС), либо ветеринары, мягко говоря, суют свой нос не в свои дела. Так, кто же кушает свой хлебушек зря?

ответить
31 августа 2012, 13:49

Ваша "здравая логика" Вас обманывает. Министр здравоохранения не обязан непосредственно заниматься бродячими собаками, какую бы угрозу они не представляли. Другое дело, что, когда Алексей Николаевич не один год возглавлял саратовский роспотребнадзор, мог бы дожать власти на исполнение полномочий по собакам - а он, извините за грубость, тогда сопли жевал. Но теперь "соскочил", и на новой должности к нему вопросы по собакам не относятся. Да к кому бы они не относились, но уж точно не к общественникам - тут Прокопенко реально загнул.

ответить
31 августа 2012, 18:35

Чем больше собак, тем больше покусов (пострадавших); чем больше покусов, тем больше врачей (медикаментов); чем больше врачей, тем больше бюджет (откатов); соответственно меньше времени у докторов на оказание людям другой необходимой помощи, тем меньше средств и финансов на зарплату учитилей, оборону, науку. И после этого МИНИСТР не обязан этим заниматся. Зачем тогда такой министр?

ответить
2 сентября 2012, 19:49

Министр здравоохранения работает не в соответствии с Вашими логическими выкладками, а в соответствии со своей должностной инструкцией и исполняет только те полномочия, которые ему предписываются законами и подзаконными актами. Собаки - не в его компетенции. А жаль - он-то с ними поладил, глядишь, и решил бы проблему так, чтобы и людям, и собакам было хорошо.

ответить
на главную