Художница передает «Привет из Саратова»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 10:29
Художница передает «Привет из Саратова»
Просмотров: 254
Версия для печати

В областном музее краеведения состоялась презентация  работ Елены Лялиной "Привет из Саратова".

Картины основаны на тематике почтовых открыток, чрезвычайно популярных в народе сто лет назад, на которых была ностальгическая надпись: "Привет из Саратова", давшая  название выставке.

«Эти открытки были настолько символичны, что люди с удовольствием их покупали. Сейчас таких открыток нет, поэтому я решила восполнить этот пробел и написать целую серию картин-символов», - поясняет художница.

На картинах - саратовская гармошка, хитроватый мужичок с огромной стерлядью, символы саратовского цирка - силач и красавица-акробатка, грустная пышнотелая девица, любящая женатого, иллюстрация сцены из "Горя от ума" Грибоедова, где Фамусов указывает дочери на старый железнодорожный вокзал и многое другое. Пока создано девять "Приветов", но задумано гораздо больше.

На открытии посетителям были созданы все условия, чтобы ощутить сопричастность судьбам героев картин и родного края: можно было услышать саратовскую гармошку в исполнении художественного руководителя ансамбля "Саратовская гармоника" Сергея  Шалимова, посмеяться над забавными частушками под звуки балалайки и скрипки, поучаствовать в костюмированных интерактивах с городскими жителями начала прошлого века, отведать баранок и карамелек.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную