Марина Епифанова о поборах в школах: "Я не знаю, в каком году закончатся эти сборы"

30 августа 2012, 12:40
Марина Епифанова о поборах в школах: Я не знаю, в каком году закончатся эти сборы

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова на сегодняшнем заседании правительства представила присутствующим программу долгосрочного развития образовательной сферы в регионе с 2013 до 2015 года. Одной из основных проблем, озвученных ей, является нехватка мест в детских садах: "У нас сегодня не хватает более 20 тысяч мест, что составляет 18% от всего населения дошкольного возраста. Для решения этой проблемы планируется привлечение 4.5 млрд рублей, что позволит нам создать 12,5 тысяч дополнительных мест", - заявила министр.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо спросил о том, можно ли добиться прекращения сбора средств с родителей во всевозможные внутренние фонды учебных учреждений. "Я не знаю, в каком году закончатся эти сборы, но здесь должен встать вопрос прозрачности. Чтобы на каждом родительском собрании попечительский совет отчитывался о том, куда потрачены эти средства", - ответила Епифанова.

По словам министра, в будущем предполагается объединение, по крайней мере в качестве эксперимента, в одном классе детей-инвалидов из интернатов со здоровыми сверстниками. Это должно поспособствовать их интеграции в общество.