Началось новое рассмотрение дела об избиении Юрия Нефедова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2012 | 13:11
Началось новое рассмотрение дела об избиении Юрия Нефедова
Просмотров: 749
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде под председательством судьи Александры Поповой началось новое рассмотрение уголовного дела об избиении в СИЗО №3 Юрия Нефедова. На скамье подсудимых находится три человека: бывший начальник СИЗО №3 и двое осужденных.

Напомним, что это уголовное дело уже рассматривалось в энгельсском суде весной 2012 года. Однако судья Николай Почевалов после ходатайства одного из адвокатов отправил дело назад в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении, но областной суд вновь вернул дело в районный суд.

В начале сегодняшнего заседания подсудимый Олег Черкасов ходатайствовал о запросе из областного суда копии приговора по уголовному делу Юрия Нефедова, вынесенному 25 июля 2012 года. По мнению подсудимого, решение областного суда позволит уличить во лжи свидетеля обвинения и самого Нефедова. По словам гособвинителя Эдуард Лохов, приговор, вынесенный Нефедову, не имеет отношения к данному уголовному делу. Выслушав стороны, судья ходатайство удовлетворила.

Далее прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому, подсудимые по распоряжению майора ФСБ Николая Мазюка должны были "выбить" из Нефедова признание в убийстве Балашова. В результате после трех часов избиений они достигли своей цели.

Все трое подсудимых отрицают свою вину в инкриминируемых им преступлениях. "Суть предъявленного обвинения мне ясна, за исключением мотивов. Какую карьерную выгоду я получил? Позиция Нефедова - это попытка избежать наказания", - выразил свое мнение бывший начальник СИЗО №3 Александр Ананьев. Его поддержал и другой подсудимый - Анатолий Прохоров: "Мазюк никогда не занимался делом Балашова, это уже ложные сведения. Сложно представить, что майор ФСБ будет договариваться с заключенным".

После оглашения обвинительного заключения стороны допросят потерпевшего Юрия Нефедова. Его допрос назначен на 3 сентября 2012 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 августа 2012, 14:13

Нефедов, скажи ПРАВДУ!!!!!

ответить
на главную