Названо самое "опасное" для парковки место в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2012 | 12:54
Названо самое "опасное" для парковки место в Саратове
Просмотров: 248
Версия для печати

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы обсуждался закон о работе эвакуаторов.

Споры парламентариев вызвало место расположения штрафстоянки. По словам юристов, в кодексе об административных правонарушениях говорится, что это должна быть ближайшая охраняемая специализированная стоянка. "В Саратове 4 таких автостоянки. А что, если автомобиль повезут не на ближайшую, а на дальнюю стоянку? Статья?", - поинтересовался депутат Юрий Заигралов. "Да, это уже будет нарушение, - ответил юрист. - Законодатель дает право предпринимателям самим определять характер оплаты. Кто-то берет по-времени, а кто-то - за километраж. Поэтому здесь слово "ближайшая" вполне уместно".

Депутат Леонид Писной добавил, что чаще всего автомобили эвакуируют в районе "Триумф молла": "Это сейчас самое рыбное место для сотрудников ГИБДД - там жители паркуются, как хотят". "Там же есть огромная автостоянка под торговым центром?" - поинтересовалась одна из участниц рабочей группы. "Вы вспомните, в какой мы с вами стране живем", - ответил парламентарий. По его мнению, самый больной вопрос в этом законе - информирование водителя о том, что его автомобиль эвакуировали. Сотрудники ГИБДД рассказали, что уже сложился стандартный механизм поиска автомобиля: "Практика показывает, что водитель в любом случае звонит в полицию, даже если думает, что его автомобиль угнали".

"А что, если водитель не может дозвониться до ГАИ? Я в прошлую субботу это все проверил на себе. Ко мне обратился избиратель, который оставил машину у Триумф-молла. Я ее только через Рогова нашел, потому что не мог никуда дозвониться. Представьте себе, выйдет из того же "Триумф-молла" ветеран и увидит, что нет его родной шестерки, на которой он 30 лет отъездил. Его инфаркт хватит, и он помрет до того, как приедет скорая. Чтобы исключить этот момент, нужно продумать разные способы информирования. Например, под знаком может быть размещена информационная табличка: "Работает эвакуатор. Обращаться по телефону такому-то", - отметил Писной.

Парламентарии решили отложить обсуждение вопроса до следующего заседания рабочей группы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную