Профессиональным спортсменам предложили тренироваться в школьных спортзалах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2012 | 13:51
Профессиональным спортсменам предложили тренироваться в школьных спортзалах
Просмотров: 171
Версия для печати

В Саратовской области все меньше подростков занимается спортом и посещает различные секции, посетовала министр молодежной политики, туризма и спорта Саратовской области Наиля Бриленок на заседании правительства области. Основные причины этому министр видит в нехватке спортивных сооружений и тренерского состава, исходя из вышедшего в 2020 году приказа об их сокращении. Бриленок представила в своем докладе программу долгосрочного развития сферы физической культуры и спорта на 2013-2016 годы.

В ее рамках планируется ввести в эксплуатацию 3 спортивных объекта и отремонтировать четыре действующих. Среди них ФОК "Звездный" и ледовый дворец спорта "Кристалл". В обязательном порядке будет достраиваться ФОК в Заводском районе. Для этих целей планируется привлечь 1 млрд 311 млн рублей. Также область рассчитывает на привлечение 94 млн рублей из федерального бюджета.

Также министр планирует за это время увеличить и количество тренеров: "Мы привлекаем новых специалистов, занимаемся повышением квалификации работающих сейчас. Также привлекаем людей из федерального центра".

"Сейчас даже в главном нашем спортивном сооружении "Звездном" практически нельзя вести тренировки. Их нужно модернизировать. Нам нужно синхронизировать действия с федеральным центром, чтобы получать поддержку. Я думаю, успехи наших спортсменов на Олимпиаде послужат этому и поспособствуют другому решению вопросов. Когда у нас чемпион по прыжкам в воду есть, а тренировочной базы нет — он больше пензенский, чем наш", - заявил губернатор. Подобная база, по заверениям главы региона, будет построена в области и стоимость ее превысит за один миллиард рублей.

Председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил для тренировки спортсменов использовать школьные спортивные залы, когда те не задействованы: "Вечером, когда там нет детей. Нужно использовать те ресурсы, что у нас есть. И наоборот, когда я был в "Звездном" — там были незанятые часы. Их можно использовать для занятий школьников", - заявил Ландо.

Проект долгосрочной программы с учетом дополнения председателя палаты был принят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную