Саратовским фермерам будут платить деньги в зависимости от климатических условий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.08.2012 | 15:33
Саратовским фермерам будут платить деньги в зависимости от климатических условий
Просмотров: 284
Версия для печати

С 1 января 2013 года саратовские фермеры будут получать материальную поддержку от государства в зависимости от климатических условий. Соответствующий закон сегодня депутаты рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам.

Как рассказал начальник управления научно-инновационной деятельности СГАУ Виктор Нарушев, необходимость принятия такого закона заключается в выравнивании экономических условий производства продукции сельского хозяйства в разных климатических зонах. "Раньше размер субсидий был одинаковым для фермеров всех районов Представители левобережья считали это несправедливым, так как у них условия для выращивания сельхозкультур намного хуже", - объяснил ученый.

Принять новый закон планируется на ближайшем заседании областной думы. После этого в Саратовской области будет действовать новая система рассчета господдержки для 7 агроклиматических микрозон, которые ученые насчитали на территории области. "Чем сложнее формула, тем она удобнее и понятнее", - отметил Нарушев.

"Может быть, формула и не нужна? - предположил депутат Юрий Заигралов. - Мы можем узаконить, к примеру, только коэффициенты. Колхознику дяде Ване из Турков знать эту формулу необязательно". "Нам нужно доказать фермерам, что сумма поддержки обоснованна. Мы должну отразить методику в законе", - возразил ученый. По итогам обсуждения законопроекта, он был вынесен на заседание комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную