Арбитраж подтвердил законность оплаты из бюджета расходов дочери Юрия Аксененко

31 августа 2012, 09:20
Арбитраж подтвердил законность оплаты из бюджета расходов дочери Юрия Аксененко

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вчера отказал в удовлетворении жалобы администрации Саратова на решение областного арбитража, вставшего на сторону предпринимательницы, дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирины Роговой. Суд первой инстанции взыскал с городской казны компенсацию судебных расходов Роговой на оплату услуг представителя в размере 250 тыс. рублей, но мэрия с этим не согласилась. Коллегия судей апелляционной инстанции пришла к выводу об обоснованности решения суда первой инстанции и оставила его без изменений.

Напомним, что Рогова в октябре 2011 года выиграла суд по иску горадминистрации о расторжении с ней договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Уже в этом году Рогова, как победитель судебного разбирательства, воспользовалась своим правом требовать компенсации на расходы услуг представителя.

При этом, несмотря на победу в борьбе за землю, Рогова проиграла в арбитраже дело по второму иску городской администрации – о прекращении права собственности предпринимателя на здание кафе "Буратино". В том споре с нее взыскали судебные расходы по оплате госпошлины и проведению экспертизы по делу. Однако еще до вынесения этого решения, 7 октября прошлого года, спорное здание кафе было демонтировано по решению Волжского районного суда, удовлетворившего иск прокурора в защиту прав неопределенного круга лиц.