Общественная палата создаст мобильные группы для фиксирования нарушений на выборах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2012 | 12:38
Общественная палата создаст мобильные группы для фиксирования нарушений на выборах
Просмотров: 174
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области, ее председатель Александр Ландо предложил органу заняться нарушениями на выборах. "Можно создать номер телефона, на который смогут звонить граждане и говорить об увиденных нарушениях. А мы будем принимать и координировать эти звонки", - заявил он.

Однако член палаты Сергей Утц поинтересовался механизмом реакции на нарушения: "А делать-то что будет тот, человек, которому позвонят? Ну вот сказали ему, что там-то вброс. И что? Просто получится, что мы обнадежим людей: они позвонят нам и больше никуда звонить не будут. И нарушение пройдет как бы незамеченным", - отметил он.

Тогда Ландо предложил организовать при палате группы быстрого реагирования, которые будут выезжать на место. Экипажи отряженных для этих целей автомобилей будут состоять из общественников и сотрудников полиции. При том будут держать постоянную связь с юристом, который сможет их консультировать.

Данное предложение получило принципиальное одобрение членов палаты, однако отправлено на разработку, так как механизмы этой деятельности оставались неясными. Палата еще вернется к этому вопросу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 августа 2012, 16:06

В этой группе будут одни люди из ЕР

ответить
на главную