Пропавших Эльмиру Провоторову и ее тетю нашли благодаря социальной сети
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2012 | 12:22
Пропавших Эльмиру Провоторову и ее тетю нашли благодаря социальной сети
Просмотров: 273
Версия для печати

Сегодня в СУ СКР по Саратовкой области прошел брифинг, посвященный расследованию уголовного дела о пропаже  Кристины Новиковой и ее племянницы Эльмиры Провоторовой.

"В настоящее время их местонахождение установлено, они живы и здоровы. Уголовное дело об убийстве будет прекращено. Можно сказать, что следственные органы рады и довольны", - отметил руководитель СО по Энгельсу Андрей Морозов.

По словам следователя Сергея Гришина, занимавшегося уголовным делом, было допрошено около 500 человек, экспертам задали 50 вопросов. В первые дни в поисках использовался вертолет и обследовалось дно трехкилометрового канала в районе дачного массива. "Для Энгельса я такого объема работ по розыску не припомню", - добавил Морозов.

Вчера следователи допросили девочку и ее тетю. "В тот вечер Кристина Новикова поссорилась с мужем и в состоянии алкогольного опьянения отправилась в Ульяновскую область к матери. С собой она взяла племянницу. Их до Маркса подвез саратовец на Хундай. Затем они пошли в сторону Балаково. По дороге их подобрал житель Балтая Геворк, ехавший из Балаково. Он предложил им свою помощь. Новикова рассказала историю про ссору и представила девочку как свою дочь. Мужчина предложил поехать к нему в Балтай, где он проживал с женой. Новикова согласилась и они там жили до 29 августа, ровно 45 суток", - рассказал Андрей Морозов. По словам следователя, спустя 40 дней Геворк стал интересоваться не ищет ли кто пропавших. Когда у него появился доступ в интернет, он обнаружил в одной из социальных сетей сообщение о розыске. В результате мужчина отвел Новикову и Провоторову в отдел полиции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную