Матери пропавшей девочки грозит уголовная ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.08.2012 | 12:51
Матери пропавшей девочки грозит уголовная ответственность
Просмотров: 310
Версия для печати

В отношении найденной девочки Эльмиры Провоторовой, пропавшей на полтора месяца,  проводится психолого-психиатрическая экспертиза. "Ее мама дала согласие и она проводится в больнице святой Софии. После ее окончания девочку и ее маму отвезут в родную деревню в Ульяновской области", - рассказал Морозов. У Кристины Новиковой, тети девочки, вместе с которой она ушла из дома, нет никакого психиатрического диагноза, но она закончила коррекционную школу. По словам следователя, возможно, в отношении нее тоже будет проведена проверка. Пока она является свидетелем по уголовному делу.

Уголовная ответственность грозит и матери ребенка. "Мы выделим в отдельное производство материал по статье 156 УК РФ о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и передадим его ульяновской полиции. На той даче, где жила девочка, не было никаких условий для проживания ребенка. Нормальный ребенок в таких условиях жить не должен", - добавил Андрей Морозов. По словам следователя Сергея Гришина, у тети с девочкой были очень близкие отношения. Родственники не хотят возбуждать уголовное дело о похищении. Никаких оснований для ее задержания у правоохранительных органов нет. "Это все в области морали. Теперь у мамы Эльмиры не очень хорошие отношения с сестрой", - заявил руководитель следственного отдела.

Розыск осложнялся тем, что основной зоной поиска была Ульяновская область, а пропавшие уехали в Балтай через новый мост. По словам Морозова, к поискам подключали даже церковь, проверяли монастыри и ЗАГСы. В 2007 году Кристина Новикова уже уходила из дома на 30 суток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную