Уличный музыкант с бронзовой гармошкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.09.2009 | 11:15
Уличный музыкант с бронзовой гармошкой
Просмотров: 244
Версия для печати

В Саратове в минувшую субботу появился новый памятник. Бронзовая скульптура, изображающая музыканта, играющего на знаменитой саратовской гармошке, расположилась на проспекте Кирова напротив кинотеатра «Пионер». 

Глава администрации Вячеслав Сомов на открытии памятника отметил, что «саратовская гармошка, как и саратовский калач, является визитной карточкой нашего города. Открытие этого памятника будет напоминать нам об исторических корнях одного из символов нашего города и способствовать сохранению для потомков поистине бесценного саратовского инструмента». 

Администрация действительно всерьез взялась за популяризацию музыкального инструмента среди горожан. На плакатах и билбордах, украсивших город к празднику, изображение гармошки встречается с завидным постоянством.  Жаль, что это случилось только после скандала, связанного с возможным исчезновением саратовского символа, и реакцией общественности, которая последовала за этим.

После открытия памятника в небо выпустили несколько десятков белых и синих воздушных шаров. Продолжилось мероприятие  концертом, в котором приняли участие несколько фольклорных ансамблей города.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную