Депутаты облдумы поставили под сомнение целесообразность существования ГАУ «Управление пассажирских перевозок»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2010 | 09:57
Депутаты облдумы поставили под сомнение целесообразность существования ГАУ «Управление пассажирских перевозок»
Просмотров: 177
Версия для печати

Областные депутаты намерены обратиться к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову с вопросом о целесообразности существования ГАУ «Управление пассажирских перевозок». Такое решение было принято в ходе заседания комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

На заседании была заслушана информация о результатах проверки использования средств областного бюджета в министерстве по развитию транспортного комплекса области, преобразованного в министерство транспорта и дорожного хозяйства, и ГАУ «УПП»  за период 2008 - 9 месяцев 2009 годов.

По словам выступившего на заседании председателя Счетной палаты Саратовской области Андрея Саухина, среди выявленных в результате проверки нарушений имеется, в частности, нарушение положений Бюджетного кодекса.

«Наибольшую заинтересованность у членов комитета вызвала сумма порядка 95 млн рублей, «осевшая» в Управлении», - отмечает информационно-аналитический отдел облдумы.

По мнению депутатов, денежные средства расходуются «крайне неэффективно». Так, например, как отмечается в пресс-релизе, Управлением была произведена оплата за обучение физического лица по программе подготовки арбитражных управляющих, приобретены две «анонимные» путевки у АНО «Санаторное объединение», имели место повторяющиеся перечисления денежных средств за одну и ту же работу.

Также были перечислены денежные средства за консультационно-юридические услуги - при наличии в Управлении собственной юридической службы штатной численностью 4 человека.

ГАУ «Управление пассажирских перевозок» было создано для выполнения государственных заданий, сформированных министерством по развитию транспортного комплекса области. Появление посредника объяснялось невозможностью непосредственного компенсирования министерством проезда льготников  в общественном транспорте перевозчикам.

«По мнению депутатов и областной прокуратуры, введение электронного билета (или изменение полномочий органов МСУ) позволило бы сократить численность Управления до нескольких человек (а, возможно, и полностью его ликвидировать) и, следовательно, сэкономить бюджетные средства», подчеркивается в релизе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную